보도자료

인권위, 전 서울시장 성희롱 등 직권조사 결과 발표

https://www.humanrights.go.kr/site/program/board/basicboard/view?boardtypeid=24&boardid=7606202&menuid=001004002001#

* 길지만 전문을 일독 하길 권합니다.

* ‘권고’ 밖에 할 수 없는 기관이지만 그래도 ‘박원순 백서’ 라도 만들어 줬으면 좋겠어요.
그거할 예산이 없으면 국회나 청와대에 특별 회계라도 요청하던가....

* 이 보도자료는 매우 늦은 감이 없지 않으며 내용에 대해 (누구는 너무 미적지근해서, 누구는 너무 과도하다고해서) 동의하지 않는 사람들이 많을 것으로 예상되나 관련한 논의의 최소한의 준거가 될 수 있지 않을까 싶어요.

* 중요한 것은 인권위에서 인정한 사실들 만으로도 박원순은 범죄자라는거에요. 그런 정도 만으로는 범죄가 되지 않을것이라 생각했던 사람들에게 충격과 공포를 주게되길 바랍니다.  
“그거 범죄 맞아요.”

* 이번 인권위 결정을 보면서 박씨의 죽음이 더욱 아쉽습니다.  그의 죽음은 죄값을 치룬 것이 아니라 이 사회가 다시 없을 집단교육기회를 놓치게 만든 중대범죄였다고 생각해요. 

XE Login