사실 어떤 내용인지, 이정재 말고 누가 나오는지 아무 사전 정보없이 시작했는데,,,

와우! 꼼짝없이 앉아서 9화까지 마구 달렸네요. 연휴인게 얼마나 다행인지...

심장이 쫄깃쫄깃하고 흥미진진했습니다.

간만에 최고의 만족도를 느낀 binge watching!

캐릭터들의 성격과 각각 인물들의 스토리들이 재밌었고 앞을 뻔히 예측할 수 있는 상황임에도 긴장감을 늦출 수 없거나 예측을 했는데 살짝 비켜가는 스토리 전개가 참 탁월했습니다.

우리나라 드라마도 이런 장르물에서 꽤 완성도가 높아지고 있는 것 같아요.

물론 설정과 스토리 연결에 헐거움이 있는 것도 사실이지만 따지고보면 '프리즌 브레이크'도 '기묘한 이야기'도 말이 안되는 부분을 열거하자면 수두룩 하잖아요.

전 이정도면 꽤 재밌게 잘 쓴 각본이라고 생각합니다.

배우들의 연기는 진짜 기가 막히네요. 심지어 외국인까지!

이정재씨는 나이가 들수록 연기력이 늘고 있다 생각은 했습니다만, 이 드라마에선 그야말로 감탄에 감탄이었습니다.

와....이 사람 이정도 경지의 표현력을 가진 배우였나요? 눈빛, 표정, 몸짓.....상황에 맞게 바뀌는 억양 톤까지. 집중력이 장난 아니었습니다.

공유씨도....어떻게 보면 미안한 말이지만, 이 드라마에서의 존재감이 여태껏 본 중 최고였습니다. 그 짧은 시간임에도!

그 외 박해수씨를 비롯한 조연 배우들 한 분 한 분....너무 연기를 잘하셔서 제가 더 감정이입하며 볼 수 있었습니다.

아쉬웠던 점은, 중간중간 두사람 간의 대화로 좀 늘어지는 부분들이 있고 북한 사투리가 오히려 경상도 사투리처럼 들렸다는 점이랑,

(밑에는 스포일러가 될 수 있습니다)

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

시즌2에서 해결할 떡밥인지, 그냥 설명하기 귀찮아서 남겨 놓은 부분인지 잘 모르겠는,  마지막 9회의 이야기가 사족같이 느껴졌다는 점입니다.   

XE Login