왜 조용한가?

사팍 조회 수:963

저는 여기 계신 분들이 머저리라고 생각하지 않습니다

게다가 모두 저보다는 무겁고 진중하고 사유가 깊은 분들이죠

하지만

곽상도와 장제원 아들에 대한 이야기가 적은 이유는 왜일까요?

제가 추측해보건데

그들을 공격해서 얻을게 없기 때문입니다

거기에 플러스해서

원래 그런 놈이기 때문에 언급이 필요없는 것도 있고요

악의 인센티브랄까?

근데 이 부분에 대해서는 각자 변화가 필요하다고 생각합니다

https://m.segye.com/view/20210923512305

심상정을 보세요

자세히 들여다 보면 연관없는 이재명을 특검으로 엮으려는 시도는

국힘당이나 민주당내 반이재명파와 비슷한 위치입니다

특검으로 얻어지는 표가 있기 때문이죠

곽상도와 장제원 아들을 공격해서 심상정에게 얻어지는게 별로 없어요

현재 권력을 가진 세력도 아닐뿐더러 그 표가 절대 심상정에게 가지 않거든요

아마 앞으로 곽상도 아들에 대해서 언급이 없지는 않을지 몰라도 민주당 코어를 공격할 정도로 세게 공격하지는 않을 겁니다

그게 정치이고 사람 심리라는 것이죠

저도 이해 합니다 

XE Login