화천대유는 누구껍니까!(사진에서 사용된 문장에는 느낌표입니다.)

국민의 힘은 추석 전에 곽상도이원 아들이 퇴직음으로 50억을 받았다는 사실을 알고 있었다고 하지요.

추석전에 알려주면 추석민심에 좋지 않겠죠.

그리고 추석민심에서 이재명을 안주삼아 이야기해야 하는 데, 완전 작전 실패가 되고요.

저도, 추석동안, 그리고 추석이 낀 일주일동안, 이껀에 대해 많이 듣고 많이 대화했습니다.

말이 대화지, 서로 말만하고 듣지 않는거죠. 그리고 상대가 화를 내는 것을 감내해야 했습니다.ㅠㅠ

저들의 작전은 너무 뻔합니다.

민주당의 유력 대선주자에게 의심을 갖게하는 거죠.(2007년 대선의 이명박 수준으로 만드는 거죠..)

그래서, 닥치고 특검을 주장합니다.

"한점 부끄럼이 없으면 특검을 받아서 깨끗함을 인증받아라...."

국힘 관계자들이 계속 나타나는 데도, 이 자신감은 대체,,,

‘곽상도 아들 50억’에 분위기 역전...민주당 “상도대유”, “국민의힘발 법조 게이트”

https://www.vop.co.kr/A00001598815.html

김영배의원(민주당)은

“공수처와 검찰, 경찰, 금감원과 국세청이 합동수사본부를 구성해 정치와 사법, 토건 자본 기득권의 흑막을 들추고 철저히 조사해야 한다. 특권 공동체의 반칙과 불법을 반드시 뿌리 뽑아야 한다”고 말했다.

민주당에서도 당연히 화천대유관련 조사를 해야 한다고 합니다.

(특검이 아니면 민주당이 뭔가 수사를 막는 것처럼 프레임을 짜려고 할 것 같아 미리 언급합니다.)

송영길 민주당 대표는 국민의힘이 지난해 고위공직자범죄수사처 처장 후보로 추천한 강찬우 전 수원지검장을 비롯해 최순실 씨 변호인 이경재 변호사, 대장동 논란 ‘키맨’으로 지목된 남욱 변호사의 변호인 박영수 전 특별검사 등이 화천대유 법률 자문 변호사 및 고문으로 활동한 점을 언급, “법조 출입 기자, 법조인들, 부동산 투기업자들이 모여서 만든 대장동 사건”이라고 표현했다.

현재까지 밝혀진 내용으로만 보자면 송영길 대표의 워딩이 적절한 것 같네요.

이재명에 언급은 전부 도둑 맞을 걸 반밖에 못 지켰다고 비난하는 것인가?~~류의 뉴스 멘트를 아침에 들은 것 같은데  기억이 가뭄가뭄...

근데, 듀게에서도 이재명이 중심에 있다는 표현이 표현이 있던데 어떤 의미인가요?
피의자로 보는 건지, 참고인으로 보는 건데 그냥 표현이 이런건지....

XE Login