내년에나 생산이 될 듯 말듯 하던데, 완전 충격, 주로 디자인때문에 배터리 일체형라는게

이해가 안되요. 디자인때문에 배터리 충전을 그렇게 불편하게 해야 한다는건가요?

그럼 배터리가 방전된 경우 바로 충전되는게 아니라 스마트폰을 무거운 보조 배터리로 꽂아서

충전이 될 때까지 계속 기다려야 하는건가요???????

일체형 스마트폰 충전이 일단 어떻게 되는지가 궁금해요.

2016년 겨울에 지금 쓰는 LG v10을 샀는데 V20까지만!!!! 배터리 탈착형이라는 걸 알고

완전 충격!!!!

삼성으로 지금 바꿔야지, 더 늦어지면 이제 소모품이나 메인보드 고장시 해결이 안날거 같아서

그랬으나,,,,, 왠걸, 온통 일체형이라니, 아,,,,,, 

삼성폰 중에 옛날 모델이라도 배터리 탈착형이 전혀 없나요?

전 당연히 5G는 필요없구요. 

- 전 LG가 사업만 안접었어도 지금 메인보드 교체한지 얼마도 안되고 얼마든지 소모품도 많이 사서

지금 사용가능한데 이번 겨울에라야 교체하고 이것저것 적응할 기간이 필요한데 정말 갈등하게 하네요.

-정~ 이런 상태라면 차라리 내년에 탈착형 스마트폰이 나온 다음에 바꾸든가 하고 싶군요.

XE Login