[바낭] 라디오 들어요?

異人 조회 수:543

아래는 라디오를 열심히 듣게 된 계기입니다.

작년 가을, 유튜브를 보다가 노라조 + 오렌지캬라멜의 합성 영상을 봤어요.

[09년도 군복무 시절 슥 지나쳤던 애프터스쿨 - 너 때문에 의 레이나가 좋았었다]

[오렌지캬라멜 노래가 좋아서 반복적으로 들었다]

두개의 추억을 떠올리면서

그동안 한 적 없던 레이나 팬질을 합니다.

레이나가 요즘 뭘 하나 찾아보니

1. 미쓰백 이라는 MBN 예능 프로그램

2. 건빵과 별사탕 이라는 라디오 프로그램

그 뒤로 레이나의 건빵과 별사탕을 열심히 듣고 있습니다. (이하, 건별)

아무도 찾을 것 같지 않는 주파수 96.7MHz(국방FM)에서 18시~20시의 황금 시간(퇴근)대

듣다보니 문자도 보내고 문자를 여러개 보니 얻어걸리고

받은 경품만 이제 두자릿수 찍네요 (치킨, 닭갈비, 구두, 샴푸 등등등)

슬슬 다른 시간대, 다른 주파수의 라디오도 찾아 듣게 되었네요

현재 듣는 채널을 읊어보면,

07-09 : 이숙영 103.5

09-11 : 정지영 91.9

11-12 : 박하선 107.7

12-14 : 정은지 89.7

14-16 : 나르샤 103.5

16-18 : 이지혜 91.9

18-20 : 레이나 96.7

20-22 : 전효성 91.9

제대로 챙겨 듣는 건 건별 뿐이지만

나머지 시간대에 이동중일 때에는 꼬박꼬박 듣고 있네요.

최근에는 전효성 때에 첫 문자 보냈다가 와퍼세트 덜컥 걸렸네요.

야호-

라디오 치밀하게 들으시는 분들 있을까요?

XE Login