닭뼈를 보다가

daviddain 조회 수:399

살이 다 발리고 육수내는 데 쓰이고 건져진 닭뼈를 보다가

Tottenham Hotspur logo and symbol, meaning, history, PNG

토트넘,일명 닭집의 엠블럼이 떠올랐죠.

토트넘 구단주 조 루이스는

Billionaire Joe Lewis Seeking at Least $80M for David Hockney Painting |  American Luxury

데이빗 호크니의 이 작품을 크리스티 경매에서 90.3m의 금액으로 사서 기록을 경신했죠. 

https://www.bloomberg.com/news/articles/2018-11-16/joe-lewis-s-hockney-fetches-record-90-3-million-at-christie-s

첼시 구단주 로만 아브라히모비치가 산 프란시스 베이컨 작품 three studies of Lucian Freud

Did Roman Abramovich buy Francis Bacon's Three Studies of Lucian Freud for  £89m? | Daily Mail Online

어제 사우디 왕가의 뉴캐슬 인수가 발표되었는데, 그 왕가가 지시해 살해당했던 기자의 약혼녀가 성명을 발표했더군요. https://www.bbc.com/sport/football/58840250

전통 강호고 <나,다니엘 블레이크>에서 보이듯 그 지역 사람들은 축구에 목멘 사람들 많고 거칠기도 해요. 마이클 오언이 맨유 원정경기 가서 교체투입되자 관중석 아저씨가 지폐 꺼내 들고 조롱한 거 지금도 기억합니다. 뉴캐슬 출신인 쉐릴 콜과 이혼한 애쉴리 콜이 뉴캐슬 가면 야유당하던 것도. 

아스날이 4골 넣고 앞서다 4골 따라 잡힌 이 경기, 어찌 잊겠습니까. 티오테는 몇 년 전 중국에서 훈련 중 사망했죠. 이 때 mom이 조이 바튼이었는데 리버풀 출신이라 억양이 대개 강했던 기억이 나네요. 전 구단주 마이크 애실리는 런던 출신에 아스날 팬이었던가, abc마트같은 sports direct 갖고 있죠.

XE Login