키리오스가 나달 기권으로 조코비치와 결승전에서 맞붙기 전 기자 회견에 에어 조던 로고박힌 모자와 무하마드 알리 티셔츠 입고 나왔어요.

나달이 부상으로 빠진 것에 기분이 안 좋다 그러네요. 좋은 경기를 전에 몇 번 했고 그렇게 중요한 인물이 부상으로 빠진 것 유감이고 회복해 복귀를 바란다, 전날 저녁에서야 소식을 들었고 그에 상대할 전술적 준비 등 집중하던 상태라 실망했대요. 나달에게도 쉬운 결정이 아니었을 거라고 합니다.

한 대회에 이렇게 오래 머물러 본 적 없고  놀러 다니거나 쇼핑하러 갈 수도 없고 모든 것을 빠르게 할 것만 처리하고 있다고 합니다.

기자회견 중 파스타 먹은 것은 배 고파서 그랬다고 하고 자신처럼 추방되었다가(outcast)도 뭔가 의미있는 것을 쫓을 수 있다는 메시지를 애들에게 전할 수도 있다고. 어떤 시점에서 사람들이 자신에 대한 믿음을 잃고 실망했음을 인정.

굉장히 진지한 느낌.  플레이가 보면 시원시원한 맛이 있어 잘 했으면 좋겠네요.

악동  안에서 뭔가 깨어나 광대짓은 그만 두고 진지하게 자신의 재능을 펼치기를.

You cannot be serious 라고 팬이 직접 경기까지 와서 카드들고 있던데 그 반대를 보여 줬으면 합니다

호주 오픈 복식 우승해서 우승 맛은 한 번 봤잖아요

알카라스, 시너 등 치고 올라 오는 신예들이 많지만 빅3  공백은 어느 누구도 메꿀 수 없을 거라고 나름 존중도 보여 줌.18년을 농구한 르브론도 비난받는데 빅3는 드물다.

http://www.djuna.kr/xe/index.php?mid=board&search_keyword=%ED%82%A4%EB%A6%AC%EC%98%A4%EC%8A%A4+&search_target=title_content&document_srl=14125474&m=1

한 기자가 텔레그래프가 이번 윔블던은 악몽, 키리오스는  결승전에 무임승차했는 머릿기사를 달았다고 하자 쓰고 싶은 쓰게 해야지, 나는 내가 통제할 수 있는 것을 한다,이 순간을 즐긴다고 대답

결승전 생각으로 머릿속에 가득 차 있고 처음이라 초조하답니다. 우승한 모습 진 모습 다 상상해 보고 온갖 감정 다 겪어 본 조코가 자신보다 유리하다고 대답합니다. 잠을 잘 못 잔다네요.  무모한 에너지로 가득 차 있어서 나가서 테니스하고만 싶다고 합니다.

유튜브 댓글 중 제일 인상적인 거, 키리오스는 테니스 계의 스퍼스라고 ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ

우승해서 오명 떨쳐내자

XE Login