요 며칠 나름 뜨거웠던 사안이었는데,

진상이 거의 밝혀진 것이 아닌가 싶네요.

요점을 말하자면,

김기현은 윤석열의 지명으로 국힘 차기 당대표로 내정이 되어 있는데,

대표 선거라는 절차를 거쳐야 합니다. 요식 행위죠..

이런 와중에 아래의 사진을 sns에 올려서 호사가들의 입방아에 오르죠.

그리고 그 사진의 인물들까지 호사가들의 비난을 받게 되죠,,,

(김연경, 남진)

그런데도 뻔뻔합니다.

https://www.nocutnews.co.kr/news/5886205

김기현 "악플세례 김연경에 미안…억울하겠더라"

제목은 김연경의 억울함에 대해 미안함을 표현한 것 같은데,

그렇게 미안하다면 사진의 전후 관계를 사실대로 설명을 해야 하는 거죠.

김기현> 그 자리에서는 식사를 못 하고 다른 자리 가서 식사를 했고요. 식사 자리에 초대를 받아서 갔고요. 갈 때 아마 김연경 선수하고 또 우리 남진 가수가 오실 거라고 얘기 듣고 갔는데요. 거기 와 계시더라고요. 가서 그래서 인사 나누고 저를 응원한다며 사진도 찍어주시고 또 꽃도 준비해놨다가 저한테 선물로 주시더라고요. 그래서 저도 굉장히 고마웠죠.

김기현> 그렇지 않아도 저도 그 기사를 보고서 마음이 조금 미안했었는데 본인 입장에서는 조금 사실 좀 억울하겠죠. 아니, 정치인도 아니고 그냥 누구든지 국민은 아무나 자신의 정치적 의사를 표현할 수 있는데 마치 정치인인 것처럼 돼서 상대 진영으로부터 공격을 받게 되니까 그건 영 저는 바람직하지 않은 문화라는 생각이 들고요. 사실 문재인 대통령 때 저는 굉장히 아픈 말을 하신 것을 기억하고 있는데 악플을 양념 정도로 생각하라고 했던 그 말씀을 하셨어요. 그러니까 아무리 그래도 그렇지 사회의 최고 지도자가 이 악플에 대해서 그냥 양념 정도로 생각하라고 말씀하신다는 것이 과연 적절한 것이냐. 결국 그런 문화가 우리 사회에 팽배한다고 그러면 어떻게 우리 사회가 표현의 자유와 정치 참여의 자유가 확보가 되겠느냐 하는 생각이 들어서 좀 비정상 사회에서 벗어나서 정상 사회로 돌아갔으면 좋겠습니다.

남진은 많이 황당하고 억울하고 그런 것 같아요..

https://sports.khan.co.kr/entertainment/sk_index.html?art_id=202301311129003&sec_id=540101

[단독]남진 “김기현 아예 몰라, 사진 당혹스러워”

“김연경은 나와 같은 전라남도 구례군 출신으로 보름 전에 약속을 해 지인 7~8명과 서울 여의도의 한 식당에서 만난 자리에 김기현 의원이 갑자기 나타나 2~3분 가량 만나 인삿말을 나눴고 사진을 찍었을 뿐”

이어 “김기현 의원이 들고 있는 꽃도 그 쪽에서 가지고 온 것”이라며 “김기현 의원은 아예 모르는 사람이고 그가 올린 사진 때문에 고향 사람들로부터 항의 전화를 많이 받았다. 난 정치적 색이 없는데 이런 일에 휘말려 당혹스럽다”고 말했다.

참,,,그 쪽 사람들은 편하게 사는 것 같아요.

사진을 연출해서 괜한 사람들을 욕먹였으면,

자신이 싼 똥에 대해 미안해 해야지,,,

미안함 대신,

비난하는 (정신병자들 같은)네티즌을 점잖게 꾸짖는 모습을 연출합니다...

본인의 인생에서는 고래고기 사건에 비하면 이번 것은 아주 사소한 수준의 해프닝이겠죠..

XE Login