DCEU의 끝

Mothman 조회 수:425

아시는 분은 아시겠지만 며칠 전 새롭게 DC 영화의 수장이 된 제임스 건이 기존 DCEU 유니버스를 공식적으로 폐기하고 새롭게 리부트 발표를 했습니다.

제임스 건이 직접 감독을 맡은 더 수어사이드 스쿼드 출연진을 제외하고는 전부 배우가 바뀐다는 듯.

이제는 체념 상태지만 아직도 이 현실이 믿기지가 않네요.

2013년 처음 극장에서 맨 오브 스틸을 봤을 때 그 기쁨, 그 즐거움이 아직도 기억에 생생한데...헨리 카빌 슈퍼맨을 정말이지 너무나 좋아했는데...

2021년 잭 스나이더의 저스티스 리그 공개, 그리고 2022년 10월 영화 블랙 아담이 개봉하고 헨리 카빌이 슈퍼맨 복귀 발표를 할 때만 하더라도 드디어 모든게 다 잘되는 줄 알았어요.

그랬는데 두 달도 안 되어서 흥행 실패한 죄로 드웨인 존슨과 헨리 카빌이 쫓겨나고 반년도 안되어서 세계관 리부트 선언 ㅠㅠ

기존 팬들과 배우들을 이렇게나 우습게 보고 우롱하는 워너와 제임스 건이 처참하게 폭망하길 기원합니다.

10년 동안 이어졌던 DCEU 안녕. 내가 사랑했던 DCEU 안녕, 안녕.

헨리 카빌 슈퍼맨도 안녕....

R.I.P DCEU

Zack Snyder's Justice League: Why is the movie four hours long?

XE Login