다른 분 리뷰에 관심이 가서

간만에 듀게에 와서 검색을 돌려봤는데 아무것도 걸리지 않는군요

예상수님이 사펑 2077 게임 글 올리신 것 밖에...

컨텐츠를 함께한다는 개념이 점점 희박해져가는 현실이 서글픕니다

넷플릭스니까 시도해 본 분들은 분명히 있을겁니다. 아마 1화 중반쯤 끊고 내 취향이 아닌갑다 하고 던지셨겠죠

1화 끝까지 보고 판단해도 늦지 않습니다?

풍요속의 빈곤이라는 함정. 아무도 피해 갈 수 없긴해요

지금, 이 순간이 아니면 경험하지 못하는 컨텐츠, 그런 것이 없는 시대... 

부족한 글이라도 당신을 위한 쐐기가 될 수 있다면.

뭐 아무튼 그래서 별로 글 실력은 없지만 짧게 감상을 적어보겠습니다

약간의 스포일러라도 싫으면 패스해주세요

-----------

이야기의 기본 골격은 보이 밋츠 걸입니다

소녀가 소년을 구한다. 그리고 소년이 소녀를 구한다.

단, 그 방식은 누아르물의 형식을 따른다.

그 구조 위에 사이버펑크 2077이라는 게임의 설정을 끼얹은 키메라 같은 작품이죠

그래서 설정은 장르팬에게는 그렇게 새로울 것은 없습니다. 

섀도우런이든 블레이드러너든 혹은 수많은 SF소설이든 익숙 할 수 밖에 없으니까요

(그래도 산데비스탄 연출은 신선하더군요 매우 저예산 같으면서도 독특한 색감의 시각적 자극이 성공적입니다)

파편화 된 플랫폼 때문에 컨텐츠들은 더 익숙함에 신중히 접근해야 합니다

비율을 잘 맞춰야죠. 저는 익숙함80 신선함20 정도가 적당하지 않은가 싶어요

그런 의미에서 엣지러너는 성공이겠네요

게임을 해봤던 사람도, 하지 않은 사람도 다시 게임을 잡게 만들었다고 하더군요

어떤 광고보다도 성공적인... IP확장의 성공적인 사례겠지요

크래딧은 스킵하고 오프닝은 다 보면서 봤는데

그 오프닝의 메타포 때문에 나중엔 보기가 괴로웠습니다

솔직히 말하면 몇번이나 멈췄어요

너무나 추하고 아름다운 밑바닥의 이야기

아. 그래서 일까요... 타다 유미의 향기가 났습니다

기저에 깔린 희망과 청춘, 몰이해와 외로움의 정서 때문일까

역시 사랑스럽습니다 인간이란...

. 여담이지만 트리거란 회사 작품이더군요

이 작품은 나름 좋았는데 다른 것은 별로 봤던 것이 없네요? 연출이 제 취향과는 조금 어긋나있을 것 같은 느낌인데...

카카오페이지에서 초반 몇권 봤던 던전밥이란 작품을 이 회사에서 애니화 한다던데 어떻게 나올지 상상이 안가네요 ㅎㅎ

XE Login