[게임] 13기병방위권

eltee 조회 수:309

괴수, 외계 생명체 기타등등이 쳐들어오면 학생들을 병기에 태워서 맞서 싸우게 하는 건 일본 장르물 전통이죠. 그런 게임입니다.

시간 순을 펄프픽션 마냥 뒤섞어서 하나하나 에피소드를 들여다보며 진상을 파헤쳐가는 어드벤처 파트

위 동영상에서 볼 수 있듯이 괴수들이 쳐들어와서('웨이브'라고 표현) 기병이라는 병기에 탑승해서 대항하는 전투 파트 

이렇게 두개로 진행을 하게 되는데

어드벤처 파트를 진행하면 이런저런 포인트를 딸 수 있는데 그 포인트를 활용해서 기병들 성능 강화를 하고 또 어드벤처가 어느 정도 진행이 안되면 전투가 해금이 안되거나 전투를 해야 캐릭터 탐사 부분이 열리고 그런 식으로 서로 엮여있습니다.

이중 어드벤처는 시간 순이 뒤죽박죽이라는 거 빼면 흔히 미연시로 알려진 일본판 어드벤처스러운 느낌이라 사실 별 재미가 없는데(진상은 조금 궁금하긴 하지만) 전투가 정말 진국입니다. 보통 이런 슈퍼로봇대전스러운 턴제 전투는 지도로 보는 화면과 별도 화면이 나와 대상기체가 클로즈업되고 기술쓰는 장면이 연출되곤 하는데 이 게임은 그냥 지도상에서 액션이 바로 일어나는데 기병이나 괴수나 도트 그래픽으로 단순하게 표현되었는데도 연출이 좋아서 박력이 넘칩니다. 이런 전투가 대세가 되어서 비슷한 게임 우루루 쏟아졌으면 하는 기대감이 들 정도.

괜찮아보이면 한번 찍먹해보셔도... 체험판이 정식판과 세이브 연동이 되고 분량도 제법 됩니다. 출시 초기엔 체험판을 유료로 팔기도 했었죠.

사족 : 저는 체험판 해봤더니 재미있길래 7일쯤에 정가 주고 샀는데 지난 주에 30% 세일이 떴네요. 얼마 진행도 안했는데 기다릴걸.ㅠㅠ

XE Login