1. 조관우와 장혜진이 처음 나왔을 때에 비하면 점점 그들의 외모가 발전하는 것 같습니다.

여기서 외모라는 게 그 분들 자체의 외모를 말하는 게 아니라, 그 외모를 어떻게 가꾸어 가고, 또한 내적인 강인함이 얼마나 더 묻어나오느냐랄까요.

외적으로 꾸미는 것도 좋아지기도 하고, 표정도 풍부해지고 밝아지는 게 느껴져요.

첫 방송 때에는 뭐랄까요. 일반인을 비하하려는 의도는 전혀 아니지만, 흔히 말하는 연예인이 아닌 일반인 느낌이었거든요.

너무 오랫동안 방송을 안 해서인지 좀 눈에 안 띄게 보였던 그들이 지금은 점점 매력이 드러나고 있어요.

조관우 씨는 은근히 귀여운 매력이 있고, 특히 장혜진 씨는 갈수록 아름다워져요!

2. 윤도현 씨의 진행과 이소라 씨의 진행을 비교하자면, 전 이소라 씨의 진행이 더 좋습니다.

윤도현 씨는 너무 '뻔하고 식상하고 안전하고 단조로운' 멘트를 하는 느낌입니다.

윤도현 씨 안티는 아니고요- 좋아하는 가수인데, 뭔가 진행에 있어서는 아쉬워요.

가끔은 좀 솔직하고 짓궂은 재치 같은 것도 잘 어울릴 것 같은데. 흠

3. 가수가 특정 가수에게 개인적으로 '선배님'이라고 부르는 것은 자연스러운 것이지만,

관중이나 시청자를 대상으로 하는데 '선배님'이라는 표현은 적절하지 않은 것 같습니다.

('이번에 들려드릴 곡은 심수봉 선배님의..' 같은?)

본인에게는 선배님이지만, 시청자에게는 그냥 서로 아는 사이가 아닌 제3자의 이름일 뿐이고요.

압존법이라고 해야할까요. 그냥 ooo, 또는 -씨 정도가 적절하지 않을까란 생각이 들어요.

XE Login