한없이 다이어트와 싸우고
새해 결심도 꼬박꼬박 살빼기로 세우지만
작년도 재작년도 달라진 건 없어요.
그건 몸무게나 허리둘레같은 수치뿐 아니라
그 과정인 생활습관도 한치의 변화가 없었죠.
작년 하반기 5kg의 레벨업 후 실내자전거를 타는 게 그나마의 변화입니다.(그전까지 운동이란건 한적이 없으니까요.)

초반에는 열심히 하다가 (1~2주) 바빠지고 피곤하고 거의 초치기야근에 회식에 결국 안하다가 생각나면 간간히 하는 수준입니다.
스스로는 대단한 발전이라고 생각했으나워낙 심각한 운동부족이어서 나이들어 찌는 속도를 그나마 줄여주는 역할뿐, 남들에게는 운동같지도 않은 운동이었던거죠.

엊저녁에 간식끊기를 듀게에도 써놓았는데
연말 해외여행을 다녀온 부서원들이 하나같이 쿠키며 초콜릿이며 사와서는
오늘도 엄청나게 먹어댔어요.
하필 제 자리가 부서 한가운데 위치한터라 제 옆 서랍장위에 그 과자들이 집결하고
전 하루종일 그걸 먹어치우고.

저녁밥을 먹으려고하는데 너무 배가 불러 도저히 들어가지않고 이건 폭식이다 싶어지는게
어제 살빼겠다며 저녁을 굶은게 다 헛짓이었어요.

그런데 이런 제가 문득 든 생각이,
그럼 30대 직장맘 중에 살 뺀 사람이 과연 존재할까요?

회사 헬스장이 있지만 일끝나면 애기 보러가기 바쁘고
새벽에 일어나 운동해야겠지만 일 특성상 잦은 야근덕에 아침잠 많은 제가 새벽에 일어날리 만무하죠. 한달도 못지킬걸요.

먹는양은..그리 많지않으나
주기적으로 스트레스성 폭식(고칼로리를 토할것 같은 기분이 들때까지 먹어치움)을 하는게 문제인데
이건 제가 스트레스를 풀 다른 방도를 구하지않는이상 대체불가해 보여요.무의식적으로 폭발하는거라 어느새 먹다보면 아놔, 또 폭식했네가 되거든요.

이 글은 살이 안빠지는 절망감에서 탈출하고자 합리화에서 출발했다는걸 부인하기는 힘드네요.
그런데 정말 제 주변에는 30대 직장맘..까지 안가고 30대 직장여성 중 살빼는데 성공한 걸 본 적이 없어요.
있다면 저도 따라하면 되겠다는 의지에 도움이 될텐데요.
네, 전 의지박약이에요. 자기합리화와 변명으로 가득찬 우울한 글이네요.
XE Login