10. Videocracy 

-이탈리아 대중문화에 대한 다큐멘터리 라고 하네요

9. The American (아메리칸)

- 요건 얼마전에 국내 개봉했죠ㅎ

8. Hot Tub Time Machine (핫 튜브 타임머신)

- 4명의 현재에 만족못하는 성인들이 과거로 여행간다는 내용... 존 쿠색이 주연이네요

7. Shutter Island (셔터 아일랜드)

- 이것도 국내 개봉했었네요 

6. Enter The Void (엔터 더 보이드) 

도쿄를 떠도는 영혼이야기...인듯?

5. White Material (백인의 것) 

- 아프리카에서 유년기를 보내는 백인 여성의 이야기라고 하네요

4. The Ghost Writer (유령 작가) 

- 이것도 국내개봉작

3. Daddy Longlegs (Go Get Some Rosemary)

- 혼자사는 외로운 남자가 몇주동안 자신의 아이들과 함께하는 내용이라네요
- 영화제목이 2가지 입니다

2. Lourdes (루르드)

- 휠체어탄 여자가 성지 루르드로 여행을 떠나는 내용

- 올 2월 개봉예정작이네요

1. Dogtooth (송곳니)

- 칸영화제에서 주목할만한부분 대상을 받은 그리스 영화라네요
- 아이들을 가둬놓고 키우는 가족이야기

출처: 

XE Login