갤럭시나 아이폰이나 안드로이드폰이나 여러 스마트폰을 쓰시는 분들에게, 궁금합니다

어떤 어플이 정말 획기적이셨나요, 혹은 정말 유용하셨나요?

불현듯 어플에 관심이 생겨서요... 는 아니고...허허허허허

일과 관련하여... 흣흣 여러분의 주옥같은 커멘트를 듣고자...

일단 제 경우에 좀 놀라웠던 어플은

[Shazam]이라는 어플, 어디선가 들려오는 음악이 너무 좋은데 물어볼 수도 없고 그럴 때 이 어플은 정말 박수 칠 만큼 유용하더군요.

어떤 방식으로 인식하는지는 모르겠으나 들려오는 음악을 캐치해서 찾아주는 어플이에요.

그리고 피트니스 관련 어플들 [Run Keeper]나 나이키와 연동해서 쓰는 어플 들은 뛴 거리와 네비게이션, 음악을 모두 연동해서 쓸 수 있어서 좋더군요.

근데 실상, 뛸 때나 운동할 때는 몸이 최대한 가벼워야 하는 저로써는... 핸드폰을 들고 다니며 운동한다는 게 실용적이진 않았어요 허허허.

우리나라에서 나온 피트니스 어플도 꽤 되더군요. [포켓헬스]란 어플은 부위별 운동에 대한 동영상이 있어서 도움이 되더군요. 운동 분할 스케쥴도 들어있고.

가장 인기가 좋다는 [All Fitness]는 운동 영상도 있고 운동 스케쥴도 많이 들어있고, 식사량 칼로리 계산도 되어서 여러모로 좋으나

영어인지라......큼큼, 그리고 식사량 계산도 서양 중심이라 애매하더군요.

그 외에 카메라로 인식해서 영어는 스페인어로 스페인어는 영어로 즉시 번역해주는 [word lens]도 정말 신기하더군요. 이게 한국어로 된다면, 정말 좋겠습니다만.

아무튼 스마트폰 유저분들의 상큼한 의견 기대하며...... 상큼상큼, 허허허허허허.

XE Login