연애라는 것에 대해 저도 한마디.

S.S.S. 조회 수:4211

뭐 스펙타클한 연애 해본 적도 없고 남 앞에 연애 자랑질 할만큼 위대한 인간도 못 됩니다만,,,

현재 남자친구라고 부르는 사람이 한 명 있습니다. (아참, 전 게이입니다.)

그런데 이 놈은 나랑 너무 달라요.

취미가 축구, 스타크래프트, 프로야구 관람.

전 이런 취미는 공유할 수가 없었어요.

반대로 언젠가 뮤지컬을 보러 비싼 티켓 끊어서 같이 갔더니 중간에 꾸벅꾸벅 조는 겁니다(돈이 얼만데..).

그래놓고는 "2막은 깨서 다 봤단 말이야!"라면서 나름 노래를 엉터리로 흥얼흥얼...

좋아하는 TV프로는 '짝'. -_-

문자는 어법이나 맞춤법 틀린 게 어찌나 많은지...방금도 '이런 일 전후무후 할꺼야'라고 보냈네요. -_____-

확인해보니 실수로 틀린 게 아니더라는...

물론 같이 좋아하거나 공유할만한 부분도 있으니 아직 만나고 있는 거죠.

위탄이나 슈스케 볼 때는 실시간 카톡채팅으로 같이 보고.

음....즉, 저는 연애를 하면서

이전같으면 쳐다보지도 않았을 여러가지 것들, 그딴 거 왜해? 하면서 경멸하였을지도 모르는 사람들,,

나와 다른 취미를 가지고 나와 다른 지식세계를 가지고 있는 사람들,,

그런 사람들에 대해 이해심이 더 많아지고 너그러워진 것 같습니다. 그러면서 제 자신도 넓어지는 것 같고요.

그 친구도 내가 좀 덩치 있는 사람을 좋아한다는 걸 알고는 보충제를 지나치게 열심히 먹고 헬스장에 부지런히 다니고

저는 그런 노력이 좀 감동스러웠죠(물론 나때문에 한다는 게 진실인지는 본인만이 알겠지만).

연애?

안 한다고 이상한 사람 아니고, 연애 말고도 즐길 유흥거리 얼마든지 있어요. 암요.

그렇지만 연애에 목숨거는 사람을 이해못하겠단 말은 참 씁쓸하게 들립니다.

사랑을 주고 사랑을 받는다는 느낌, 누군가와 공유한다는 감정이 단순한 유희로 취급 당하면서 쉽게 무시되는 듯하게 들려서요.

연애라는 건 방송이나 광고에 나오는 것 같이 둘이 같이 뭘 먹고 뭘 사줘야하고 커플사진 찍고 그러는 재미가 다가 아닙니다.

정말 멋진 풍경을 혼자 봤을 때,,정말 신나는 공연을 혼자 봤을 때..

누군가와 이 감동, 이 감정을 공유하고 싶다...그런 생각 때문에 보면서도 쓸쓸함을 느낀 적 없으신가요?

없다면 정말 행복하신 겁니다. 동시에 불행하신 거고요.

XE Login