정봉주 전 의원이 가니까ㅜㅜ

마으문 조회 수:4790

1. 저희 학교(외대)에 강연 왔을때 같이 찍은 사진입니다.

이날 강연 시간 전인데도 학생들이 사인을 받기 위해 길게 줄 서있어서 줄을 잘라야 할 정도였고

강연하는 곳이 작아서 학생들이 심지어 연단 양 옆에까지 앉아있어야 할 정도였죠.

저야 나꼼수 매니아까지는 아니여서 정봉주 전 의원은 그냥 좀 웃긴 정치인, 정도로 생각했는데 이날 강연을 듣고 '정말 위대한 정치인이구나'라고 생각을 바꿨죠.

뭐 정권 바뀌면 사면 되겠죠. BBK를 법적인 처벌을 못하게 된다면 상징적인 의미에서라도 더욱 더 사면할겁니다. 그리고 4년 후에 20대 국회의원으로 당당히 국회에 입성하시리라 믿습니다ㅠㅠ

2. 트위터에는 지금 '본질적인 문제는 선거법 개정'이라는 트윗들이 올라오고 있습니다. 허지웅 기자, 박권일이 올리고 있는데요.

정 전 의원이 이 부분의 법을 어떻게 어겼는지는 잘 모르겠습니다만 사법부가 지극히 정치적으로 움직였다는 것만은 확신합니다.

다만 17시 입감은 좀 미심쩍은 부분이 있네요. 방금 사실이 아니라는 트윗이 올라왔고... 뉴스에도 성탄절 후쯤에 입감할 예정이라고 나오던걸요.

사실 확인이 필요할듯 합니다. 김용민 트윗은 확인 못했지만, 녹음 중단은 정 전 의원이 감정이 격해져서 그랬던거 아닐까요??

3. 그 와중에 가카는 동네정보원에는 문제가 없다고 자신의 충실한 부하 원세훈 경질 요구를 일축했답니다(기사)

아이고, 너 잘났어요 씨발새끼야

욕을 안 쓰려고 하고 싶은데 쓰게 되는군요 젠장.

4. 평소 그렇게 열심히 들은 나꼼수는 아니였는데 유난히 정봉주 전 의원의 웃음소리와 깔때기가 귓가를 울리는 것 같아요ㅠㅠ

5. 나꼼수에 권합니다. 정 전 의원을 새겨넣은 깔대기 모양의 배지를 만들어서, 야당 국회의원들 및 정치권 인사들, 미권스 및 뜻있는 일반 시민들에게 팔아서 그를 절대 잊지 않겠다는 의미로 착용하자구요. 그리고 수익금은 정 전 의원 영치금으로...

6. 그나저나 노회찬 전 의원도 19대 국회 입성하는 건 못 볼 것 같습니다...ㅠㅠ 

XE Login