주사 얘기 나온김에 말씀드리는데

제 주위에도 주사가 심한 사람이 몇몇 있는데

가끔씩 어쩌다가도 아니고 매번 마실때마다 일을 저지르니

방법은 술을 아예 입도 대지 않는거 말고는 답이 없죠.

그런데 제주위 이런 사람들 보면 자기도 맨날 술마신 다음날 자기 행동에 후회하고

매번 사람들에게 사과하고 이런걸 반복하면서도

술자리가 애초에 술권하고 막 그러는 자리도 아니거니와

아예 사람들이 반대로 마시지 말라고 권하는 지경인데도

여지껏 술 끊을 생각을 하는 사람을 못봤어요.

더 웃긴 건 이사람들이 본인은 오히려 자기가 술을 잘마신다고 대개 생각하더군요.

대체 왜그런걸까요?

그중에 한사람은 하도 심해서 모임있어도 연락 안하거나 마지막엔 아예 대놓고 오지 말라고 했는데도

기어이 어떻게든 찾아와서 술마시고 깽판...진짜 피곤해요.

물론 제가 알기전에 이미 술을 끊어서 모르는 경우도 있을수 있겠지만

아직까지 그런 얘기는 들어본 적이 없어서

저는 술먹고 난 이후의 이상한 행동을은 본인 이성으로 제어가 안되는거니 어쩔수 없다고 생각합니다만

그런걸 알면은 술을 안먹어야 되는데 누구도 권하지 않는데도 먹는건 그건 순전히 본인 의지로 깽판을 치는것과 마찬가지라 봅니다.

주사보다도 그게 더 싫어요...

XE Login