얼만전에 피부고민으로 글을 올렸는데

그때 장문의 리플들을 달아주셔서...ㅠㅠ 고맙습니다

그 후 바로 병원을 찾았어요

원래도 여드름이 안 나는건 아니지만 이번엔 정말 심해서요

그런데..............의사샘의 반응은 시큰둥이었습니다..

그냥 여름이라서 심해진거래요...

별 문제 아니라고 아니 의사양반 당신 자기 일 아니라고 너무 성의 없으신거 아닌가?

그런맘에 음식문제나 화장품 문제는 아닐까요?

하고 집요하게 물었으나...

아니랍니다;;

그냥 유수분이 깨지고..........관리 소홀!

이라고 하네요...

전 좀 속상해졌어요...

원인이 다른곳에 있겄거니...했는데 여름이라 피부분비가 잘 안 됀거랑..결국 기본적인 피부관리에서

어긋나 지금 이꼴이 된게..ㅠㅠ

의사샘말로는 여름이라고 다들 너무 단순하게 발라서 그런데 여름도 유수분 많이 필요하니

관리 잘해주고 약 일주일치 처방합니다~~~

하고 나왔네요...

그래서 인터넷을 뒤져보니 별 내용은 없네요

세안 꼼꼼히 잘 하기 일주일에 한 번 정도는 각질제거 모공 넓어지니 사우나는 금지 세안후 찬물 마무리(요즘 얼음물로 마무리)

알로에 제품 바르기 물 많이 먹기 과일 챙겨먹기...

정도...................

아니 이거 다 하고 있는데요!!! 꽥!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

다들 어찌 관리하시나요?

진짜 비법은 있는것인가?

피부의 비법은...돈인가.................ㅠㅠ

XE Login