거의 예상 대로네요.

troispoint 조회 수:4128

객관적으로 봐서 문재인이 나와서 박근혜 이길 가능성이 없다는 것은 다 알고 있었던 일이였습니다. 안철수가 나오면 어떻게 될지 모른다는 정도였지. 그런데도 바득바득 문재인을 내세우면서 동시에 박근혜를 이기는게 지상과제라고 떠들던 친노와 노빠들 정말 웃깁니다. 말이 되는 소릴 해야죠.

문재인은 민통당 후보, 단일화 후보되기 전엔 혼자서 20퍼센트도 못내던 인물이였습니다. 승기를 잡고도 지면 정계은퇴하겠다는 박근혜한테 애송이하고 경선해서 얻은 국회의원자리도 걸지 못하는 문재인이 이길 턱이 없죠.

지난 총선도 그렇지만 친노가 나낼 때 한나라-새누리 상대로 이긴 선거는 노무현 당선 탄핵역풍 딱 두번 뿐 전부 져왔던 전적을 가지고 있었습니다. 손학규가 잠시 당대표할 때 그나마 본전치기했었죠. 그러면서 친노를 지지하지 않으면 새누리당을 편드는 나쁜 놈이라고 사방으로 공격해오던 노빠들이 징그럽지 않을 수 없습니다. 그렇게 무능한 정치계파를 옹호해서 새누리 당에 헌신하자는 건지 ㅎㅎ

하여간 이번에 친노 정치인들은 전부 정계은퇴 선언하고 다시는 매스컴에 얼굴 내비치지 말아야 합니다.

XE Login