마이크로포서드를 하나 구매하려고 하고 있습니다.

친구의 조언을 듣고 다나와를 좀 살펴본 결과 파나소닉 GF1과 G2 가운데 하나로 후보가 압축되었습니다.
(강력한 경쟁자였던 소니의 NX는 핫슈가 없어서 탈락..)

원래 친구는 G2가 GF1보다 조금더 크지만 가격이 더 저렴하고, 터치스크린이면서 여러모로 밸런스가 좋다고 추천해주었습니다.
그런데 최근에 GF1 가격이 쭉쭉 떨어지면서 현재는 GF1이 더 저렴하더군요.
그래서 제 마음은 GF1으로 좀 기울어져있는 상태입니다.

질문드리고 싶은 것은..

1. GF1과 G2가 터치스크린 외에 기능상 차이는 거의 없는 것이 맞는지요? (거의 없다고 듣긴 했는데..)
2. G10이라는 모델도 있던데, 무게는 GF1과 G2의 중간정도이고, 가격은 제일 저렴합니다.
   (그래도 GF1과 큰 가격 차이는 없어서 왠만하면  GF1으로 마음이 기울어 있는 상태이긴 합니다만)
   이 모델도 기능상 차이는  없을까요?
2. 렌즈는 원래 14-45mm 줌렌즈부터 시작하라고 추천받았는데, 리뷰들을 보니 20mm 단렌즈가 진리라는 분위기더군요.
   20mm를 사면서 14-45mm도 함께 구매하면 바보짓일까요?
   망원 줌렌즈나 광각 줌렌즈를 구매하는 것이 맞는 걸까요?
3. 파나  14-45mm 줌렌즈와 거의 겹치는 파나 14-42mm 줌렌즈도 있던데, 가격이 대략 40%가까이 저렴합니다.
   14-45대신 이걸 사도 되나요? (왜 이렇게 가격 차이가 심한걸까요?)

이상.. 아는 것은 없고 궁금한 것만 많은 듀게인이었습니다.
어드바이스 부탁드립니다.

XE Login