직장 내에서 약간 사조직 비슷한 모임이 있습니다.

여기 포함된 직장 상사 한 분(부장급)이 롯데 팬이십니다.

(뭐 저도 롯데팬 경력이 깁니다만...)

이 분이 '롯데가 서울 올라오는 가장 빠른 날'로 예매해보라고 하네요.

춘계 모임을 야구장에서 하자고.

야구장, 좋죠.

근데 저도 본토박이 '마산아재' 라서

인터넷 예매 방법을, 모릅니다. (..........)

만날 현장표만 샀거든요.

어쨌거나 저는 지금 다음주 롯데 vs LG전을 꼭 예매해야 하는 상황입니다.

1. 롯데 자이언츠 홈페이지는

1-1. 회사에서 계속 자이언츠 홈페이지 들어가니까 윈7에서 블루스크린이 뜨고 있습니다. (....)

1-2. 집에 와서 자이언츠 홈페이지 회원가입을 하려니까 아이핀이 필요하대서,

아이핀을 가입하려니 인증번호가 필요하대서,

인증번호 서비스 연결하려니 이게 또 휴대폰 안심 도용방지 서비스가 필요하대서,

휴대폰 안심 서비스 비번 까먹어서 몇 번을 헤메다 오늘 겨우 비밀번호 락 걸린 거 풀었습니다.

여기까지 대략 일주일 걸림.

... 지금 롯데자이언츠 회원가입 하려니까 아이핀 인증 후에 아무 변화 없이 감감 무소식이네요?

대체 왜?!

2. 씨바 더럽다 내 안하고 만다 .. 할 수는 없어서

롯데닷컴 티켓 들어갔더니, 여기서는 또 야구를 취급 안하는지 어디서도 야구 예매를 찾을 수가 없네요.

대체 어떻게 해야 롯데 자이언츠 경기를 예매할 수 있는지 제3의 방법 아시는 분께 문의드립니다.

돌아버리겠네요 이거.. 후.... 

쓰고보니 이게 듀9인지 바낭인지도 모르겠습니다.

XE Login