영웅호걸 폐지되네요..

metal 조회 수:4409

<키스 & 크라이>, <기적의 오디션>  
오디션 프로그램 경쟁 합류
SBS는 이번 봄 개편에서 오디션 프로그램 경쟁에 뛰어들었다. 김연아 선수와 함께하는 피겨스케이팅 영재육성 프로젝트 <키스 & 크라이>는 3월 말이나 4월 초 첫 방송 예정이다. 5~6주간 선보이는 프로젝트 프로그램으로 선보이는 <키스 & 크라이>는 <일요일이 좋다-영웅호걸>의 후속으로 편성, KBS <해피선데이-1박 2일>과 MBC <일밤-신입사원>과 함께 주말 시청률 경쟁에 나설 것으로 보인다.

<키스 & 크라이>의 콘셉트는 미국 ABC에서 방영된 <스케이팅 위드 더 스타>와 유사한 것으로 알려졌다. <스케이팅 위드 더 스타>는 유명 연예인과 일반인 등 다양한 출연진이 피겨 스케이팅에 도전하고 전문 심사위원들이 우승자를 가리는 서바이벌 오디션 프로그램이다. <키스 & 크라이>는 ‘제 2의 김연아’에 도전하는 참가자들의 모습을 리얼리티 형식으로 보여주고 김연아는 심사와 멘토 역할을 맡을 것으로 보인다.

5월말 끝나는 <키스 & 크라이> 후속 프로그램은 탤런트 오디션 프로그램 <기적의 오디션>이 편성된다. <기적의 오디션>은 오는 24일 첫 오디션 녹화를 시작하며 6월 초 방송을 내다보고 있다. SBS는 두 프로그램을 통해 MBC의 <위대한 탄생>, <신입사원>, tvN <갓 탤런트 코리아>와 함께 오디션 프로그램 경쟁에 합류하게 된다.

---

나름 재밌게 보던 프로였는데 시청률이 너무 저조했죠. 결국 폐지되는 군요.

이제 아이유는 어디서 보죠. 그냥 음악프로에서 보면 될테지만.. 조금 섭섭하네요.

XE Login