1. YES24 에서 서울문화사 만화를 최대 90% 할인한다고 하는군요.

http://www.yes24.com/eventworld/event01.aspx?EveNo=42564&CategoryNumber=001001008&FetchSize=0

다행히(?) 리스트에는 제 취향의 만화는 없는 듯하군요. 가뜩이나 책장을 줄이고 있는 마당에... 다행입니다(?)

만화 뿐만 아니라 일부 라노베도 있군요. 리스트의 책들을 구입하실 계획이 있으셨던 분들은 이 참에 지르심이.

정말 파격적인 할인율인데 창고에 쌓여있던 재고처리용일지도... (그냥 저의 생각입니다.;;)

2. 요즘 WOW를 즐겁게 하고 있어요.

친구가 10일 무료 이용권을 줬거든요. (...저 결단코 이 친구에게 죄를 저지르지 않았어요...)

온라인 게임은 한번도 해본적이 없을 뿐더러 RPG도 구식 일본산 RPG 몇 개 말고는 해본 적이 없어서

사실 좀 망설여지긴 했지만 일단 받은 초대권이 아까워서 설치하고 해봤습니다.

근데 정신을 차려보니 벌써 레벨 20이네요.

헐....

다행히 저도 생활이 있기 때문에 언제나 끼고 할 정도는 못 됩니다만...

제가 시간이 많았으면 어찌 되었을지.. ㄷㄷㄷㄷㄷ

아직까지 시스템이 어렵긴 해요. 아직 레벨 20대 정도기 때문에

모르는 용어들도 너무 많고. 아직 레이드란 게 뭔지도 잘 모르고. ㅎㅎ

그래도 제가 원래 게임을 매뉴얼따위 보지 않고 무조건 맨 몸으로 부딪히다가 (여기까진 좋은 태도죠;;;)

결.국.엔. 포기해버리는 타입이지만..

WOW는 커뮤니티까지 돌아다니면서 초보 매뉴얼 열심히 읽고 있어요.

그래봤자 "초보 만렙"(...아니, 만렙이 초보일 수 있단 말이야? 란 심정;;) 매뉴얼이 대부분이지만요. ㅜ_ㅜ

그래도 어찌어찌 하고 있습니다.

원래는 친구가 추천해서 같이 파티 짜고 하기로 했었지만 서로 시간이 맞지 않아

그냥 저 혼자 쓸쓸히 하고 있어요. 제가 구식 RPG를 한 경험밖에 없어서

아직은 혼자 하는 것이 조금 더 마음이 편하고 그러네요.

전 솔직히 인터넷에서 파티를 구하거나 길드 가입하는 거 아직 소심해서 못하겠어요. ;;;;

하. 하지만 듀게에 길드가 있다면 가입할 용의도 있습니다. (읭?)

결론은?

와우 만세??

P.S : 아 물론, 10일 무료 이용권은 시일이 지나버렸고, 전 당연히 한달 정액을 끊었지요. 돈이 아깝다는 이유로 저녁에 집에 돌아와서도 꼭 한두시간은 뛰어줍니다. (...)

XE Login