역시 일본은 선진국

wonderyears 조회 수:4142

제목은 농담조로 붙인거니까 민족감정 넘치시는 분들은 역정내지 마시고 ㅋㅋ 고재열 기자님 말씀대로 우리나라 맥주 맛은 심하게 맛이 없죠. 뭐라더라 맥아? 이걸 제대로 안넣어서? 정확히 기억은 안나지만 아무튼 제대로 된 맥주가 아니더라 하는 이야기는 많이 들었어요. 서양인들로 구성된 테스터들이 한국 맥주 맛 보고 리뷰 쓴거 본 기억이 나는데 거기서도 거진 최악 점수들....

그래서 여행 간 김에 거의 매일 한 캔 씬 마셔줬어요. 가난하게 가서 많이 많이는 못 마시고 종류별로 하나씩 마셔주는 정도? 일본은 맥주를 워낙 좋아해서 그런지 종류도 많고... 맥주 코너 가면 수입 맥주 보기가 어렵더라고요 자국 맥주가 강한데 굳이 수입 맥주 마실 이유가 없을 듯. 가격도 저렴한건 대충 350ml에 120-140엔 정도 싸게 파는 마트 가면 조금 더 싸게 살 수도 있고요. 대체로 비싼 에비수거 맥주나 어디였지..어디 프리미엄 몰츠 이런 식으로 비싸게 나온건 200엔 조금씩 넘고... 환률이 지금 아무리 올랐다해도 좋긴좋더 군요. 800원대 할 대였으면 정말 신났겠지만...ㅜㅜ 카메라 넣어두고 마신 몇 캔은 빠졌내요. 뭐 마셨는지 이젠 기억도 안나고..

개인적으론 입맛이 싸구려라 그런지 가장 싼 맥주들 중에 하나인 아사히 클리어가 좋았어요. 말 그대로 깨끗한 맛이라 어찌보면 밍숭맹숭한 맛이기도 한데..넘김이 좋은걸 좋아해서.

맥주 마시고싶어요. 여러분도 땡기시면 얼른 마트로...아 입심심해

XE Login