주의 : 아래 글을 쓴 네티즌이 일베를 하면서 입이 걸해졌는지, 아니면 원래 걸했었는지 모르겠지만

부적절한 단어들을 사용했고 제가 'X'로 수정을 하긴 했으나 매우 불쾌한 단어들이 섞여 있기 때문에 주의 부탁드립니다.

표창원 교수의 분석과 함께 보면 나름 흥미롭긴 하네요. 1년동안 일베를 경험했던 전직 일베이용자가 후기글로 쓴 거라...

전 한열사에서 해당 글을 퍼왔습니다.

일베의 실체에 대해서 까발리겠음

중2병 걸렸을때 일베를 1년간 하다가
한달전에 탈출한 붕붕(이렇게 쓰는거 맞지ㅠㅠ?)으로서 일베에 대해서 몇글자 적어보겠음ㅇㅇ

1. 일베의 70프로는 X중고딩 10프로 보수노인 20프로 사회인들
일베가 보수니 뭐니 하는것도 저 10프로의 꼴통노인놈들이 거의 주도하는거임;;
ㅇㅂ중에서도 1300개 이상 받으면 베스트가는데 그중에 그냥 X나 슬픈브금 깔고
박정희 가카님 존경합니다ㅠㅠㅠ 김대중 X새끼 해서 사진 몇 장 쓰고 글 몇 줄 쓰면
그냥 4000개 5000개 받는데 이런 글들 대부분이 할짓없는 노인들이 소속감 가질려고 쓴거고
그런 분위기에 동조하는 아직 가치관이 확립되지 않은 X중고딩들이 그냥 ㅇㅂ주는거임ㅋㅋㅋ
이유없음 댓글보면 그냥 'ㅇㅂ'만 치거나 '아 눈물난다ㅠㅠㅠ'하고 그냥 주는게 4000개ㅋㅋㅋㅋ
반대는 많아봤자 500개 안넘고 거의 70개에서 80개임 존나 미친사이트;; 그래놓고 오유가서 추천 200개 반대 3개 있는걸로
자유가 없네요ㅉㅉ 역시 북한사이트 하고 존나 깜 뇌가 없나 봄

2. 이미 X창인데 일베 이미지 관리할 정도로 소속감이 개쩜
전문지잡대 인증대란 있을때 '일베이미지 니들때문에 나빠진다 엘리트가 인증해야지;;'라는 댓글이 반이상ㅋㅋㅋㅋ
디씨랑 다른게 만약 와갤에서 서울대생이 인증하면 'ㅋㅋㅋ서울대에도 병신있네 너도병신 나도병신ㅎㅎ' 같이 그냥 병신인거 인정한다면
일베에서는 '역시 일베는 서울대생도 하는 엘리트 사이트! 다시는 일베를 무시하지 마라!'라면서 일부심(일베자부심) 가짐;
그리고 집단으로 가서 다른 사이트 분탕놓고 그걸 자랑거리로 여김... 이게 큰 차이점인데 일베는 꼭 다른사이트에 피해를 주려고 함
ㅇㅂ 1페이지에 쭉빵이나 여시 네이트에 여자인척 글써서 분탕놓은거 존나 많고 쭉빵에 3번 분탕놓은거 전부 ㅇㅂ 2000개씩 받고 베스트감ㅋㅋㅋㅋ
웃긴게 지들 병신짓 해서 까이는건 생각못하고 보수라서 까인다고 생각함 단체로 새누리뽕 맞은듯..

3. 일베는 외부에 알려진 이미지보다 훨씬 더러움
관리자가 관리 안한다고? 다 뻥임 일베에 진짜 입에도 담기 어려울 정도로 더러운 글 많이 올라온다;;
삭제하고 검열하는데도 저정도면 실제론 얼마나 더 충격적일지ㅋㅋㅋㅋ
이번에 여대생 실종사건 댓글보면 왜죽였냐 좀더 ㄱㄱ하지...라던가 대구 암퇘X 통X나 되라 같은 쓰레기 댓글이 한두개도 아니고
30개에서 40개이상이야 미친 X발ㅋㅋㅋㅋ
가장 충격적이었던게 ㄴㅁㅎ대통령님 사진에다가 ㅇㅈ싼거 사진찍어서 올린다던가
광주 피해자들 시신 합성해서 홍ㅇ무침이라 한거.... 이게 ㅇㅂ를 600개 700개 받을정도니...
더이상은 말안할게..

4. 일베놈들 대부분이 사회성장애
뻥안치고 만약 야당이 정권을 잡으면 분위기 좀 타다가 바로 민주당 다이스키! 하면서 민주당 X빨할 놈들이야
무조건 강자의 편에 서려고 하거든. 일베에서 까는 대상은 전부 공통점이 있음
여성, 외국인(주로 동남아), 호남, 야당, 노동자 계층 등등
주로 사회적 약자 계층을 까면서 좋아해... 이놈들 마인드는 사회구조적 문제는 생각 못하고 무조건 '개인'에게 책임을 부여하지
일베에도 잡담게시판, 고민상담 게시판 등등이 있는데 거이에 빚이있다 왕따다 같은 글 쓰면
니가 노력을 안한거다. 니가 왕따인덴 이유가 있다. 남들 공부할때 니가 놀아서 그런거임 같은게 기본마인드..
물론 이런것도 하나의 가치관이 될 순 있는데 일베는 이게 너무 극단적인 경향이 심해서
강간 피해자가 있어도 '야하게 입고나간 여자 잘못'이라는 식으로 말해. 답이 없지..
이렇게 약자를 깐다는건 지들이 강자라서 그럴까? 절대아니야ㅋㅋㅋ
일베만큼 아싸나 왕따 많은곳이 또 없어ㅋㅋㅋㅋ 게시판 인기글 보면 매일매일 왕따글이 인기에 가있지
즉 현실은 약자인데 그걸 풀데가 없어서 일베에서 강자편 들고 강자인척하며 스트레스 푸는거라고 보면 돼

5. 일베에선 자신들에게 유리한 팩트(사실, 논리)를 중요시함
꼭 무슨 자료나 증거가 뒷받침이 되야 해. 근데, 정말 웃긴건
지들이 좋아하는 ㅂㄱㅎ대통령이나 ㅂㅈㅎ대통령 관련해서는 그냥 사진 몇 개 붙이면 베스트야
가는거 존나쉬워. 그냥 기사에세 ㅂㄱㅎ대통령 한복입은 사진 갖고와서
"역시 한복자태도 고운 우리 레이디가카ㅠㅠ!"하고 글쓰면 500개 이상 받는거야ㅋㅋㅋㅋ
이런 찬양을 바탕으로 한 사이트에서 무슨 팩트가 중요하겠어?
보수쪽은 그냥 기사하나만 갖고오면 팩트고 진보는 갖고와도 수작이니 뭐니 신빙성이 없다 이러면서
일베 가보지도 못하고 반대먹기 일수인데ㅋㅋㅋㅋ
그래놓고는 자신들이 보수를 X빨한다는 이유로 깨어있는 지식인 코스프레ㅇㅇ
정확하겐 팩트를 중요시 하는 분위기를 형성해서 노인들이 조작자료를 퍼트린 후
중고딩들을 선동하는거야... 특히 중2병 걸리면 자신이 세상의 중심이 된거같고 특별한거 같을 때인데
'좌파 좀비에게 휩쓸린 대한민국에서 유일하게 깨어있는 보수파'라니깐 엄청 혹하는거지

6. 그외 기타등등

1) 일베에서 명문대 인증대란 닉네임의 대부분이 가입일자가 일주일이 안되거나 레벨이 0에서 1.
즉 대부분 눈팅이라는 건데 일베충들은 이들과 자신들을 묶어서 일베 고학력집단이라고 말하고 다님.

2) 창녀를 혐오하고 더럽다고 하는데 호빠는 그렇게 관심이 많음. 호빠 체험기,
웨이터 일한 ssul 같은게 일베를 받고 댓글보면 나도 한때 호빠에서 일했다,
번호 어디서 구함? 같은게 수두룩함. 창녀까는 글이 일베를 가도 '부럽다'라는 댓글이 1/3 정도임.
한마디로 몸만 여자였으면 벌써 몸팔았을 새X들

3) 정신병자 많음. 하루는 내가 진짜 힘들어서 일베 고민상담 게시판에 글을 올렸었는데,
어쩌다보니 여자라고 밝히게 되고 카톡까지 하게됨. 내가 존나 미쳣었나봐.
2명이랑 했는데 한 놈은 자기랑 안사겨주면 자살할거라면서 카톡 300개 폭탄으로 보낸 미친X이었고,
한 놈은 몇살인지 물어보고 고2라 하니깐 어떻게든 한 번 먹X볼려서 지랄했던 놈이었어.
이 소아성애자는 두 번이나 만났는데 일베에서 따X은 미성년만 해도 16명이 넘는다면서
X나 자랑하고 다니더라. 두 번째 만났을 때 혹시 날 추적하나(?)하는 무서운 마음에 중2라고 거짓말했는데 오히려 좋아해. 씨X.

4) 일베 게시판 전체 통틀어서 글리젠 '1위'인 곳이 애니메이션 게시판임.
가보면 2d 사진 올려놓고 "유루유리 다이스키!"라던가 "로리 다이스키!"하는 병신들 밖에 없음.
그리고 자신들을 '부타(일본어로 돼지)'라고 말하면서 자학하고 에게에서 친목한 글들 보면
2d 캐릭터가 크게 그려진 인형을 갖고 카페에서 차마시고 있음.
일반적인 사진을 3d 혐짤이라고 표현함. 앞으로 한 달 정도 지나면 전체 게시판 중 글 수 1위가 될 것으로 예상됨.
즉 일베에선 오덕을 싫어하고 혐오하는 것 처럼 보이지만 현실은 지들이 오덕. 일베는 참 아이러니한 사이트임.

5) 전라도와 경상도 간의 지역감정이 정말 심함. 같은 사건을 보면서도 다른 사이트에선 지역 신경 안쓰고
피해자나 가해자에 대한 의견이 주를 이루는데 반해서, 일베서는 대구에서 일어났냐 광주에서 일어났냐가 더 중요함.
대구에서 일어나면 피해자에 대해 도를 넘은 드립 치는 것을 비난하고 애도하자는 분위가 형성되는 반면,
광주에서 일어나면 가해자던 피해자던 둘 다 병신임. 왜? 전라도 출신이라서. 그것말곤 이유없음.

6) 일부 여자들이 김치X인걸 가지고 한국 여자 전체를 김치X으로 매도하는 반면,
일베의 몇몇 사건들을 지적하면 '일부분 가지고 일반화 한다'라며 비난함.

7) 매우 현실적임. 자칭 보수임에도 불구하고 "독립운동하기vs친일하기"하면 대부분 후자를 택함.
그래놓고 '일베는 애국보수인데 왜 전자안하냐'라고 하면 '뭔 사상이 중요하냐'라고 내팽겨쳐버림.
이게 우리나라 애국보수라니 진짜 보수들 울겠다.

한마디로 일베는 그냥 똥통사이트니깐 절대 하지마;
정신이 피폐해질 때 순간 혹할 순 있지만 빠지면 진짜 사람자체가 쓰레기 되게 만드는 사이트임
거기 있으면서 쓰레기가 안되는게 더 이상하다고 생각해 나는

선 출처 : 디씨 인사이드 해외 연예 갤러리

후 출처 : 오유

XE Login