[듀9] 미니벨로 추천 부탁드립니다!

moonfish 조회 수:4168

제목 그대로입니다. 미니벨로 추천 부탁드립니다.

미벨동이나 기타 카페에도 많이 써봤지만... 이거다 싶은 느낌이 안와요.

사실 모델을 정해서 엊그제 사러 갔었는데 실물이 생각보다 커서 구입실패.

그래서 처음부터 다시 생각해보려고 합니다. 신선하게 듀게에 질문해봐요.

조건은 다음과 같아요.

1. 용도 : 도림천 ~ 한강 라이딩, 동네 마실, (친구랑 단거리 여행)

2. 스펙 : 키 160 여자, 20인치 미니벨로로 생각중.

3. 조건 : 보관때문에 폴딩 필요. / 선택의 폭을 넓히는 의미에서 논폴딩도 추천받겠어요. (이사갈지도 모릅니다)

4. 가격 : 20만원대 (중고도 괜찮습니다.)

5. 기타 : 안정성 중요. 겁이 많아요ㅎㅎ

이 가격대 자전거는 거기서 거기라고.. 그래서 딱 봐서 예쁘다 싶은게 최고라는 말을 많이 들었습니다.

원래 티티카카 플라이트 F8 모델로 생각했는데,

실물을 보니 생각보다 크더군요.

매장 직원분께서 안장을 낮추면 되니까 제 키도 얼마든지 탈 수 있다고 하셨는데

보니까 탔을 때 팔을 쭉 펴야 해서 오래 타면 조금 힘들 것 같은 느낌이었어요.

실물을 보니 티티카카 트라이앵글이 예뻐 보이던데, 폴딩이 안됩니다.

어차피 오프라인에서 보고 살겁니다. 선호하는 컬러는 흰색이고요.

추천해주세요.

+ 그나저나 15년만에 그것도 바퀴 작은 미니벨로로 타려고 하니까 비틀비틀 장난 아니더군요.

연습 좀 해야겠어요;

XE Login