꼽아보아요. 지브리의 최고작은?

Paul_ 조회 수:5015

얼마 전 픽사의 최고작을 꼽아보는 게시물이 있었죠. 그래서 이번엔 지브리!

전 얼마전 '나홀로 지브리축제' 및 '나홀로 픽사축제'를 끝마쳤습니다(그래요 저 잉여백수...). 지브리 애니는

픽사처럼 물샐 틈도 없이 촘촘하고 완벽하고 '완전 다 갖췄군요 날 가져 엉엉' 이런 느낌이 아니라 좀더 헐랭하고

완성도도 들쑥날쑥하지만 언제나 '아 차카게 살아야징' 싶은 느낌이에요. 특히 과거 작품으로 거슬러 올라갈수록요.

저의 Best는 센과 치히로의 행방불명입니다. 붉은 돼지와 귀를 기울이면, 반딧불의 묘가 뒤를 따르고 있죠.

센과 치히로는 고등학교 때 극장에서 두 번 보았는데, 축제기간을 맞아 다시 보아도 정말정말 잘 만든 애니더군요.

그러나 안타깝게도 이후론 영 하향곡선을 그리고 있는 듯한 지브리의 신작들. 아리에티 역시 평이 좋지 않군요?

그래도 포뇨를 참았으니(이, 이건 재앙 수준이었어요...) 아리에티도 볼 수 있을거라 생각합니다:(

그러나 계속 이런 라인업이 이어진다면 예전의 명성을 유지하기는 어려울듯 싶어요.

그럼 픽사vs지브리 중 어느 쪽이 좋은가? 하면

0.5초의 망설임도 없이 픽사입니다. 픽사>>>>>>>>>>>>>>>>>>>지브리예요.

업과 토이스토리 3는 제 인생의 영화 목록에 넣을겁니다다다다다:D

XE Login