답안지

아이디 : 목하애스프례쏘가 내 속에 수며들어와

피줌마 - 어머! 이건 실제 현실에서 존재하지 않는 거에요. 김연아 선수 좋아하는 승냥이들 중에 다른 사람 안티짓하는 사람 없다구욧!

이런 말 들으면 너무 상처받아요ㅠㅠ 이거 비하단어에요 절대 쓰지마세요

김치녀 - 헐 혹시 일베하나? 너무 싫다. 솔직히 지들이 못난 한국 남자가 여자 탓하는 거 아냐? 실제 이런 여자가 어디있다구 김치녀레

열라 어이없음. 그냥 지네들이 안 만나면 되지 왜 욕하고 그러냐?

루저남 - 어, 맞어 그런 애들 꼭 있다. 갑자기, 요세는 더치하는 거 아시죠? 막 이러고, 더 재수없는 냔은 그런 못난 애들한테 동조해서

개념녀인 척 하는 애들, 그렇게라도 남자 붙들고 싶은 거지, 그거 외엔 방법 없으니까~

아래 글이랑 댓글 읽다가 어이없어서 글 쓰네요. 듀게가 아니라 무슨 여초 카페 들어온 줄 알았어요.

원래 듀게도 여초다란 얘기도 있고, 남자+아저씨가 듀게 영구까임권을 가지고 있었던 것도 알았지만 그래도 실망스럽네요.

보그체에 이은 듀그체 '남자사람루저'란 신 단어 등장했지만 풀이하면 그 유명한 루저남 되겠네요.

김치녀란 단어의 폭력성을 얘기하면서 말하는 게 루저남,

웃어야 합니까?

피줌마, 김치녀, 루저남은 다 차이없이 특정 대상을 비하하는 단어이고, 애매모호하게 혐오 대상을 규정하여 남을 깍아내리고 헐뜯을 때 쓰입니다. 

이 중 하나에 혐오를 느끼고, 사용해서는 안된다고 생각한다면 나머지 것들도 똑같이 취급해야지요.

듀게인들이 그 대상의 성별에 따라 어떤건 확실한 차별용어로 반응하고, 나머지에 대해서는 스리슬쩍 넘어가는 모습들이 보이네요.

피줌마란 단어를 덧붙인 건, 과거 듀게에서 저 단어를 사용했다가 신랄하게 까이고 사과문 올린 사건이 기억나서 넣었습니다.

피줌마와 김치녀는 폭력이고 루저남은 유머지요?

검색단어

los·er

① 패배자 ② 패자 ③ 피해자 ④ 하락종목 

2.

(비격식) 전과자; 실패자; (속어) "불량품"건달.

XE Login