저 오랫만에 한가해요. 잇힝~(직장입니당)

뻥이에요 할 일많은데 내일 토요일출근날 하려구요.흑흑흑.

저 아래 '백신' 이 한자 인줄 알았다는 댓글에 빵터졌어요.

저 이런 얘기 엄청엄청 좋아합니다.ㅋㅋㅋ

제가 오해했던 것들을 써보죠.(모두 나름 합리적인(?) 추측들이 있었다는것)

1. 동대학원은 엄청 좋은 대학원.

저자 약력에 보면 듀게 대학교 동 대학원 졸업 이렇게 되어있지요.

그런데 죄다 동대학원을 졸업했더라구요.

그래서 전 동대학원이 엄청 좋은 대학교이고 유명해지려면

서울대도 필요없고 동대학원을 나와야 하는구나 하고 생각..

2. 대통령이 사는 청화대는 대학교.

대통령이 사는 곳은 청화대인데 이곳은 대학교다.

이름을 이렇게 지은 이유는 우리나라는 학문을 중요시 여기기 때문에 대통령도

대학교에 살면서 늘 강의를 듣고 공부를 하라는 뜻이다.

그리고 중국에도 청화대가 있는데 이건 전부터 우리나라랑 중국이랑

통치자들의 호칭도 따라하려고 한게 있고(황제) 정치면에서 유사한 단어를 쓸때가

있어서 청화대인것이다. 엣헴(뭐래니)

3. 조리예는 사람 이름

조리예는 유명한 요리 연구가인데 특히 현대인의 식습관개선을 위해 인스터트 요리 연구를

특히 많이 했다. 그래서 라면의 전문가라서 라면에 넣을 음식사진은 다 조리예 선생님이 만드신거다.

4. 아이보리색 할때 아이보리는 보리의 일종인데 색이 연해서 어린 아이의 아이를 붙여

아이보리라고 한다.

5. "너 어디 살다왔어?"

"응, 남양주."

"우와~너 미국 살다왔구나."

(응?-_-;)

XE Login