20대 남자들이 모이는 사이트 Top5??

no way 조회 수:7086

온라인 라이프에 대해 나름 빠삭하다고 생각했는데..저 질문을 받으니 전혀 감이 안오더군요.

포털처럼, 집결되는 느낌이 아니라 그냥 들르기만 하는데를 제외하고..

20대 남자들(구체적으로 20대 초중반 20-25)이 가장 활발하게 활동하는 사이트가 어디가 있을까요??

제가 자주 곳은 듀게와 조그만 커뮤니티고, 그나마도 꽤 여성향이라는걸 깨닫고 나니 갑자기 활동폭이 엄청 좁게 느껴지더라구요;;

요즘 떠오르는 트위터를 일단 추가하고..(의견이 분분하겠지만)

그럼 주로 유행어와 유머의 산지인 디씨, 오유, 그리고..?

도저히 더 떠오르지 않아서 트위터에서 사람들에게 물어봤더니....

.

.

.

.

.

.

일단 소라넷 추가요 ;;;;; (역시 제가 생각할 수 없는 영역이었음;;)

그리고 루리웹을 은근히 많이 추천받았습니다. 여기도 '출처'로만 이름을 들어본 곳인데 역시 명성있는 곳이더군요.

그다음 병무청, 국방부 홈페이지;;;  아 그렇죠 참.. 역시 생활에서 우러나온 느낌이 물씬..;;

그리고는 뽐뿌, dp, 아이러브싸커, mlb파크 등 취미 커뮤니티가 상당히 커진 형태들..공통점이 있어 보입니다 ㅎㅎ

베스티즈를 추천한 친구도 있었는데 여긴 좀 여자들이 많이 가는데 아닌가 싶어 놀려줬스빈다;;

아 글고 어떤 분께서 울프 라이프란 곳도 말씀해주셨는데 여긴 뭐하는데죠?;; 캣우먼 상담실 같은덴가?;;

나름 신선한 충격이면서.. 운신의 폭을 넓혀봐야겠다는 생각(?)이 들게 하는 기회였네요~

여기서도 재밌는 커뮤니티 없냐고 추천해달라고 하시는 분들 많던데..참고하시길!

XE Login