오빠는 참 좋은 사람같아요!   - "넌 아니야" 라는 의미.

오빠를 만나는 것이 부담되요!  - "어딜 넘봐"  라는 의미.

오빠는 언제나 부담이 없어서 좋아요!  - "아쉬우니깐 만나준다" 라는 의미.

오빠는 남자로 보이지 않아요! - "지나가는 개나 소보다도 못하다" 라는 의미.

오빠는 좋은 친구같아요! - "좋은 애인감은 아니다" 라는 의미.

집으로 전화하지 않았으면 해요! - 전화만 하지말라는 뜻이 아님!

안도와주셔도 괜찮아요! - "보는 것마져도 싫다" 라는 뜻

저 혼자서도 할 수 있어요! - "너 말고도 다른사람이 있다" 라는 뜻

이번 주는 좀 많이 바빠요! - "너에게 쓸 시간이 아깝다" 라는 의미.

요즘 몸이 좀 안좋아서... - "너만 만나면 괴롭다" 라는 의미.

공부때문에 여유가 없어요! - "널 만나는 것보단 차라리 공부를 하겠다는 뜻"

아빠가 무서우셔서 못나가요! - "집에서 혼자 시간을 죽이는 것이 더 유익하다는 의미"

우리집 통금시간은 ( ) 시예요! - "황금같은 밤시간을 너와같이 쓰는 것은 낭비"라는 의미.

그리고 모든 종류의 친구들 핑계..... 예를들면, 친구 누구가 아파서.....

천지를 몰랐을때 그 시절이 좋았지요. ㅠ

XE Login