올해 마셰코2 우승자 최강록씨가 자기 이름을 걸고 요리쇼를 시작했는데요?

이름하야 <최강食록>

지금 4회까지 했는데, 요리가 대개 일식에 기반을 둔 국적없는 요리같아요 ㅎㅎㅎ

최강록씨가 반찬가게 하셨다는 에피소드 소소히 들려주시며,

손님 없었다는 얘기, 그래서 망했다는 얘기.

그 느릿한 말투로 느리게 하는 요리.

양파 볶는데 3시간 걸리고, 우엉 깎는데만 40분 걸리고 ㅋㅋㅋ

저는 보면서, 완전 유머코드가 제 과인거에요, 그래서 킬킬거리면서, 되게 재밌게 봤거든요?

근데 제작진은 죽을 맛 이었을 듯!!

베티(ID 나말럼)에서 아래와 같은 게시물이 있길래 저혼자 복습하듯 보면서, 또 웃겨서 낄낄대다가, 퍼와봤어요~

올해 마셰코2 보신 분들 함 보셔요~ 웃겨요 ㅎㅎㅎ

이 게시물 원제가 <가게가 망한 이유 甲.jpg> 입니다.

겉만 살짝 구운 돼지고기를 1시간 이상 밥에 삶음

삶은 돼지고기는 밥에 넣은채 서서히 그대로 식히는 게 좋지만 그러면 시간이 오래걸리므로  

대신 수돗꼭지의 물은 수압이 세서 고기가 망가지니까 물을 받아서 '살살' 씻어냄

씻은 돼지고기를 재료를 넣고 졸여냄

감자는 저렇게 으깨야함

한시간 반만에 삼겹살 다섯조각 완성

무채는 돌려깎기로..

어머니가 무채절임 한다고 해서 도와드렸는데
최강록이 무를 돌려깎기 시작하자 무를 뺏어버리셨다는 어머니..

래디시는 이렇게 저밈

샐러드 소스 하나에 들어가는 재료들..

2시간만에 샐러드 완성!

달걀을 깰 때는 한접시에 깨서 안 상했는지 확인하고 새접시에 옮겨 담는 게 좋음

우엉아이스크림을 만드는 최강록..
우엉향을 위해 우엉 3개를 채썰기 시작함

최강록 음식에서 40분 정도야^^  

부재료 처리

카레는 물 ㄴㄴ 닭육수ㅇㅇ로 풀어야함  

카레를 믹서기에 가는데 믹서기 조립을 잘 못해 줄줄 새는 카레..

그러하다 ㅇㅇ

그리하여 5시간에 걸쳐 완성된 카레

우엉으로 개그치는 최강록..

해놓고서 PD눈치 봄ㅋㅋ  

XE Login