정말 중요한 문제라

사족은 집어치우고 본론으로 들어가겠습니다!

예산은 100만원까지 가능

시간은 넘칩니다

혼자갑니다

고민1. 자유여행? 패키지?

한번도 안가봐서 무지 두렵습니다. 일본 공항에 딱 내렸을때 패닉상태에 빠질것같고 미아될거같아요.. 일본어는 그냥 [할줄 모른다] 라고 쳐도 되겠습니다.

근데 패키지여행은 주요 관광지만 돈다고 들었고 역시 자유여행으로 가야 뭔가 더 추억을 만들수 있다고 하더라구요.. 패키지 여행도 썩 괜찮다는 글도 보긴 했지만..

첫 해외여행을 자유여행으로 해도 괜찮을까요? 아니면 그냥 패키지여행도 괜찮나요?

고민2. 일본 어느지역으로?

일본도 엄청 넓잖아요 그래서 어느지역으로 가야할지 모르겠습니다.

지금 검색을 좀 해보며 알아봤는데 [훗카이도] 괜찮을까요? 예전에 어떤 프로에서 남자 둘이 다니면서 일본의 라면을 체험하는 프로가 있었는데 가리비라면이 진짜 맛있어 보여서 꼭 먹어보고싶었는데 검색해보니 훗카이도가 가리비 명산지인거같아서요. 그리고 훗카이도에 [물의 교회]가 있네요. 보아 메리크리 PV에 나와서 항상 가고싶다 생각했는데..

근데 여행이야 앞으로도 갈수 있으니까 꼭 훗카이도로 가야되는것은 아니구 다른곳 추천해주셔도 좋아요!!

(음.. 근데 생각해보니 위에 말한 가리비라면, 물의교회를 위해 훗카이도를 간다치면 자유여행을 해야되는건가?;...)

네 저렇게 두개가 일단 결정되면 나머지는 차차 정리가 될것 같아요...

조언 부탁드릴게요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

XE Login