1.

오프모임에 나갈 때 제 옷차림은 그냥 면티나 피케셔츠에 후줄근한 반바지 혹은 면바지, 좀 쌀쌀한 날엔 청바지.

흰 운동양말에 운동화.

근데 이게 (게이)모임 내에서 소위 'S.S.S.스타일'이란 단어로 나름 불리고 있었답니다.

좋은 의미인지 나쁜 의미인지는 모르겠지만,,,

2.

저 좋다는 분에게 고백을 받았는데요, 내가 왜 좋냐고 물어보니 "남자다워서"랍니다.

그런데 그 의미는 마초스럽다거나 테스토스테론이 넘친단 이야기가 아니라 스트레잇 남자들처럼 보인단 말이었어요.

제 행색이 패션에 무관심한 평범한 스타일이라서 그래 보이나봐요.

3.

어제 백화점에 갔습니다. 사람들이 바글바글...

거기서 제 눈길이 가는 남자들도 대부분 그런 스타일입니다.

몸에 잘 맞는 피케셔츠 하나만 걸치고 그 사이로 건장한 체구가 드러나는 스타일.

4.

저는 머리에 잔뜩 힘을 주거나 스키니한 바지를 입거나 멋들어진 8-9부 바지를 입거나

하여튼 패션방송에서 자주 보는 스타일의 남자들에겐 전혀 호감이 가지 않아요.

수트도 몸에 꼭 맞게만 입는다면 OK, 너무 챙겨입었다는 표가 나는 사람에겐 오히려 거부감이 나더라고요.

듀게에도 옷 잘 차려 입고 싶어하시거나 실제로 잘 차려 입는 남자분들도 많이 계시겠지만..

개인적으로는...기본 차림을 몸에 잘 맞게 입으면 그게 가장 남자답고 좋아보이더라고요. ^^;;; 

XE Login