'힙합이나..' 라는 발언

CrazyTrain 조회 수:3416

★ 짤방은 어제 방송 이후 많은 랩퍼들의 반응 입니다.

"힙합이나..."

어제 MBC스폐셜에서 나온 타.진.요 회원분의 정말 씁쓸한 말이고  클래식하지 않은 문화를 상당히 저급하게 보는 시선이었죠.

개인적으로 예전에 만화를 그릴 때에도 전 저런 어이없는 말을 참으로 많이 들었었습니다. "만화나 그리고 앉았냐" 라는 어른들의

비아냥이 섞인 참으로 기분 나쁜 한마디... 당시에 저는 만화는 빌려보는 것으로 바뀌어서 사람들이 더 업신 여긴다고 생각했습니다.

그리고 요즘은 어떻습니까? 만화는 이미 돈주고 빌려보는 것 자체가 바보로 불리고 영화나 음악도 공짜라는 인식도 강해져서인지

그 컨덴츠에 들어간 노력과 열정마저 참으로 싸게 취급 받는 모습들이 많이 보이고 있습니다.

(개인적으로는 그런 분들이 더 싸게 느껴집니다.)

스탠포드를 나와서 힙합을 하는게 뭐가 어떤가요. 랩퍼중에 홍대 디자인학과를 나온 사람도 있고 서울대 경제학과를 나온 분도 있죠.

뭐 돈주고 사달라 이런 말까지는 못해도 제발 많은 분들이 문화의 다양성을 존중해주셨으면 합니다.

타블로의 스탠포드 대학의 증명과정도 보면서 답답하고 화가 났었지만 저 발언도 마찬가지 였습니다.

P.s 전 오늘도 자기전에 그 힙합이나 들어야 겠군요.

XE Login