오늘 밤 12시 5분 EBS1 영화는 <졸업(The Graduate, 1967)>입니다. 

metacritic 평론가 평점 83점, imdb 관객 평점 8.0점으로 상당히 좋은 평가를 받았네요. 

저도 이 영화에 9점을 줬던데 (저의 최고 점수) 뭐가 그렇게 좋았는지 기억이 안 나서 오늘 다시 봐야겠습니다. ^^ 

1968년 아카데미 감독상을 수상했고 작품상, 남우주연상, 여우주연상, 여우조연상, 각색상, 촬영상 후보였습니다. 

영화음악 부문에서 1969년 그래미상도 수상했네요. 

제가 좋아하는 폴 데스몬드의 연주로 한 곡~ 

Paul Desmond - Mrs. Robinson 

오늘 밤 12시 45분 KBS1 [독립영화관]에서는 장률 감독의 <군산, 거위를 노래하다>를 방송합니다. 

제목은 많이 들었지만 어쩐지 그렇게 재미있을 것 같지는 않은 느낌이라 저는 <졸업>에 더 마음이 기울긴 하는데 

박해일, 문소리, 장진영, 박소담 배우가 출연하니 관심 있으신 분들은 보시고요. 

더운 여름밤 좋은 영화와 함께 밤을 불태워 보아요. ^^ 

영화 시작하기 전까지 몇 곡 듣고 있으렵니다. 

Paul Desmond - <Bridge over Troubled Water> 

XE Login