어느새 78번째 꾸준글이군요. 올해 안에 100번쨰를 채울 수 있을까 계산해봤는데 1주일에 하나씩 올리니까 1월 셋째주에 가능... 100번째 글은 내년으로 미뤄졌습니다. >_<;;

광복절 집에서 뒹굴거리며 좀 그린 덕분에 오늘은 2개를 완성할 수 있었어요. 하루에 2개 완성하니 상큼하니 좋군요 :D 앞으로도 평일 중 휴일이 생기면 가끔 그림을 그려봐야겠어요.  

991D063B5B7583A31747C9

첫번째는 제가 좋아하는 스타일입니다. 전형적인 미인상은 아니지만 분위기가 무척 멋진 붉은 머리의 분위기 미인... 아래를 내려다보는 그윽한 눈빛과 물결치는 붉은 곱슬머리가 마음에 들어요. 원본 사진보다 좀 중성적인 느낌이 되었는데, 그래도 제법 마음에 들어요. 

995C4B455B75861432918B

▲ 첫번째 그림의 원본 사진입니다. 

9917263B5B7583A42D07BB

두번째 그림은 광복절 집에서 혼자 여차여차 그린 녀석입니다. 아직도 완전 새거에 가까운 금색을 좀 써보고 싶어서 고른 사진인데... 금색이 제대로 표현이 안 됐어요 >_<;; 원본모델의 동글동글한 눈도 좋지만, 좀 더 날카로운 느낌의 팜므파탈을 그려보고 싶어 눈을 좀 더 째고 눈꼬리를 올렸는데 생각만큼 결과가 잘 나와서 만족했어요. 머리카락 쪽에 좀 더 진하게 하고 흰색으로 윤기를 표현해야겠습니다. 

99847C455B75861508DD8A

▲ 두번째 그림의 원본 사진입니다. 

글 읽어주셔서 감사 & 모두들 편안한 밤 되세요 >3<) / 
XE Login