시즌 6까지 달린 참입니다. 

사건 해결에 시즌 하나씩이에요. 그래서 이야기의 끝을 보려면 조금 힘들긴 한데 그래도 재밌군요. 

해리 보슈가 메인인 1인 캐릭터 쇼입니다. 세상의 고독과 정의는 내 어깨에 혼자 짊어지고 같테다, 하는 독고다이 백인 중년남성의 이야기요. 주변인물들도 괜찮지만 약간은 조화로운 병풍 느낌이군요. 주인공 외 캐릭터는 얕게 묘사됩니다. 주인공 파트너까지도요. 시리즈 중후반부에야 가서야 이들에게도 드라마틱한 사건과 갈등이 주어지긴 하지만요. 원작에서도 주변인물들은 주변인물로만 묘사되는 것 같긴 하더군요. 

주인공을 제외한 레귤러 캐릭터 중에서는 존 윅 시리즈에서 호텔 컨시어지로 나왔던 랜스 래딕 정도가 존재감을 어필합니다. 애초 비중이 작았는데 랜스 래딕의 연기가 좋아서 계속 중용된 케이스라고 하더군요. 원작과는 다른 설정의 캐릭터로 나옵니다. 하지만 각색된 쪽이 더 나은 것 같아요. 노형사 콤비로 나오는 크레이트 앤 배럴도 좋긴 했습니다. 개인적으로는 시리즈 중간에 등장한 로버트슨이 눈에 띠었습니다. 주인공인 해리 못쟎게 노련한 형사로 나오는데 배우 연기가 좋더라고요. 능글맞은 아재 형사 연기 갑. 필모를 찾아보니 아벨 페라라와 타란티노 영화에도 출연했었더군요. 펄프픽션의 사무엘 잭슨 대신 캐스팅될 뻔 하기도 했다고. 

미드에서 자주 보는 조합인 능력남 중년 싱글 아버지와 그의 명민한 딸도 나옵니다. 딸이 사고도 일절 안치는 것이 아빠와 별 갈등도 없고 나도 저런 딸 있음 좋겠다 싶을 정도. 보슈에서 가장 비현실적인 존재 같습니다. 딸 역할 배우는 워킹 데드에서 소피아로 나왔었더군요. 성격도 좋은데 외모도 예쁨. 싱그러움에선 과거 알리시아 실버스톤 느낌도 나고 언뜻언뜻 카이라 나이틀리도 보입니다. 시대물 찍으면 어울리겠단 생각이 들더군요. 

재미는 확실, 여운이 남는 시리즈는 아니네요. 퍼슨 오브 인터레스트의 주인공과 비교해보면 그래도 해리는 딸램도 있고 삶의 목표도 뚜렷하고, 능력도 인정받고, 연애도 계속하고(...). 중년 배드 애쓰의 내면은 잘 모르겠고, 간지는 있고 그렇습니다. 시즌별로 큰 기복이 없이 고르게 재밌다는 게 장점인 시리즈입니다.  후반 시즌이 더 좋은데 이건 주인공 외 다른 인물들에도 초점을 맞추었기 때문같아요. 

시즌3에서 영화감독인 주요 용의자는 스타일이 스티븐 스필버그 빼박이어서 조금 웃겼습니다. 

+ 잭 라이언

이것도 보았어요. 시즌1까지만 추천드립니다. 시즌2도 그럭저럭은 볼만 합니다. 배드씬도 넣어줄게, 미국만세도 넣어줄게의 물건이에요. 시즌 1은 그래도 꽤 괜찮습니다. 메인 빌런이 아주 좋아요. 근데 너무 뻔하고 노골적인 서비스 씬이 나와요. 왕겜같은 건 그나마 극에 자연스럽게 녹아들기라도 하지. 시즌2까지 보고나니 더 기분이 뭔가 안좋아지더라는. 누미 라파스 나오는 시즌2에는 이런 장면은 없어요. 다만 이름있는 배우는 스킵하고 아닌 배우는 벗기는 건가 싶은 게... 좀 그랬네요. 

보슈 시즌6 피날레 음악은 크리스 보띠 연주에 마크 노플러(브룩클린.. 그 영화음악가..)입니다. 이 리메이크 버전은 첨 듣는데 좋네요. 

XE Login