TV 최초라고 되어 있는 영화 중심으로 가져왔어요. 

더 자세한 영화 편성은 아래 사이트를 참고하세요.  

https://1boon.kakao.com/fanzeel/TVMOVIES026 

파란색이 제가 볼 영화, 빨간 색은 유명하고 재밌게 본 영화예요. 

코로나 때문에 이번 연휴에 방영되는 한국영화는 다 최신작인 듯 해요. 본 게 거의 없네요. 

최근 한국영화에 대해 하나도 몰라서 씨네21을 참고해서 고르다가 듀게에 정리했어요. ^^ 

혹시 다른 영화를 권하고 싶으시면 주저없이 댓글 달아주세요. 

오늘 2월 10일 수요일

21:00 JTBC '결백' (TV 최초/2020년) - 배종옥 배우 청룡영화제 여우조연상 후보작이라 일단 볼 생각인데 별로면 침입자로 넘어갈 듯... 

씨네21 평론가들 평점은 5, 6, 6점 

22:40 tvN '침입자' (TV 최초/2020년) - 씨네21 평론가들 평점은 못 찾았는데 씨네21에서 2020년 가장 과소평가된 한국영화로 선정됐네요. 

. 

2월 11일 목요일

10:00 TV조선 '기후변화와 지구 : 놀라운 하루' (2017년) - BBC 자연다큐 Planet Earth를 편집해서 한 편으로 만든 다큐멘터리   

이런 식의 편집을 싫어하는 사람도 많고 저도 좀 그럴 것 같긴 하지만 일단 보려고요.  

=> 도대체 누가 이 다큐를 기존 시리즈의 편집이라고 써놓은 건가요 너무 너무 재밌고 멋지기만 한데...  

BBC자연다큐팀은 촬영 능력뿐만 아니라 스토리텔링 능력도 훌륭하네요.   

11:00 OBS '퀵 앤 데드' (1995년) - 샘 레이미 감독, 샤론 스톤 주연  

14:30 OCN '판소리 복서' (TV 최초/2019년) - 전에 KBS1에서 방송해서 TV최초는 아니지만 재밌어요. 

시네21 평론가들 평점은 5, 5, 7점,   7점 주신 분이 저랑 취향이 비슷하신 듯 ^^ 

19:10 OCN '결백' - 어제 안 본 후반 30분 정도를 마저 보고...  

09:30 OCN '장사리: 잊혀진 영웅들' (2019년) - 시작부터 별로 제 취향의 영화는 아니어서 계속 볼 의욕이 나진 않네요.  

시네21 평론가들 평점은 4, 6점 

22:10 SBS '#살아있다' (TV 최초/UHD/2020년) - 유아인 배우 출연 => 이거 공포영화였군요. 15분 보고 포기 

시네21 평론가들 평점은 4, 6, 6, 6점 

22:30 JTBC '1917' (TV 최초/2019년) 

2월 12일 금요일

13:00 EBS1 '캐스트 어웨이' (2000년)  

20:10 KBS2 '광대들: 풍문조작단' (TV 최초/2019년) - 일단 이거 보다가 재미 없으면 백두산으로 넘어갈 거예요. 

씨네21 평론가들 평점이 2, 5, 6, 6점 

21:10 tvN '백두산' (TV 최초/2019년) - 청룡영화제 최다관객상 수상작, 이병헌, 하정우 배우 출연

씨네21 평론가들 평점이 5, 5, 6, 7점    광대들보다는 백두산이이군요. 

21:50 MBN '남산의 부장들' (TV 최초/2020년) - 청룡영화제 작품상 수상작, 이병헌 배우 남우주연상 후보작 

- 저는 뭐 그냥 그랬는데 올해 영화관 한 번도 못 가신 부모님께서 재밌게 보실 것 같아요. 

씨네21 평론가들 평점은 6, 6, 7, 7, 8, 8점 

23:40 KBS1 '이장' (TV 최초/2020년) - 잔인한OO 님의 듀게영화상 한국영화 작품상 수상작 ^^ 

씨네21 평론가들 평점은 6, 6, 6, 6, 7, 7, 7   백두산보다는 이장이군요.  

2월 13일 토요일

12:00 OCN '오케이 마담' (2020년) - 엄정화, 박성웅 배우가 나오니 일단 볼 듯, 코미디 영화네요.  

시네21 평론가들 평점은 5, 6, 6, 7, 7점  

=> 네이버 무료영화에서 2/13까지 다운로드 받을 수 있어요. 

19:10 OCN '히트맨' (2020년) - 권상우, 정준호 배우에 대한 믿음은 없지만 감독이 코미디 영화의 선구자가 되고 싶은 

강렬한 소망이 있다니 한 번...  씨네21 평론가들 평점은 5, 6점 

20:40 SBS '보헤미안 랩소디' (TV 최초/2018년)

20:50 MBC '검객' (TV 최초/2020년) - 시네21 평론가들 평점은 4, 5점 

21:00 MBN '국제수사' (TV 최초/2020년) - 시네21 평론가들 평점은 3, 4, 4점,  최저점 기록이군요. ^^  

22:45 EBS1 '악마는 프라다를 입는다' (2006년) 

23:50 OCN '클로젯' (2020년) - 김광빈 감독, 하정우, 김남길 배우 출연 

시네21 평론가들 평점은 4, 5, 5, 6, 7점    

2월 14일 일요일

10:50 SBS '큰엄마의 미친봉고' (TV 최초/2021년) - 아니 2021년 영화까지.. 이거 네이버 영화에서 대여 만 원이던데... ^^ 

시네21 평론가들 평점은 한 명이 6점 줬네요. 관심도는 낮은데 나름 호의적인 듯 

15:55 스크린 '반도' (2020년) - 반도는 네이버 무료영화에서 2/11까지 무료대여할 수 있어요. 

시네21 평론가들 평점이 5, 6, 6, 6, 6, 7, 7점  (평가에 참여한 평론가 수로 관심도가 드러나네요.) 

18:15 스크린 '강철비2: 정상회담' (2020년) 

씨네21 평론가들 평점이 5, 7, 7, 7, 7, 7점으로 상당히 높네요.  저는 <강철비>가 별로여서 안 보려고 했는데... 

라고 쓰고 평점을 보니 강철비의 평점이 강철비2보다 더 높군요. ^^

22:05 OBS '300' (2006년) - 옛날에 제대로 못 봐서 이번에 보려고요. 

23:30 OCN '로켓맨' (TV 최초/2019년) - 엘튼 존에 관한 음악영화인데 재밌어요. 

23:40 KBS1 '리틀 포레스트' (2018년) 

2월 15일 월요일 

19:30 OCN '로켓맨' (2019년)

XE Login