1. 독감 예방주사

올해 태어나서 처음으로 독감 예방주사를 맞았어요.

(안 쓰려다가 아래 토끼님도 독감주사 맞았다는 걸 보니깐 생각났어요.ㅎ)

어머니가 전화가 왔더라고요. 맞으라고.

뭐 어디서 올해는 독감이 심하다/일찍온다 이런 기사라도 읽으셨나 봐요.

독감 예방 주사는 크게 세 군데서 맞을 수 있습니다.

-일반 병원 : 26000~30000원 정도.

-건강증진원 : 16000원.

-보건소 : 공짜~8000원. (동네마다 다름. 나이제한등도 있음. 우리 동넨 60세 이상 노인들만.)

저는 동부 건강증진원 이라는데서 맞았어요.(위에 썼듯이 우리동네 보건소는 60세 이상 노인분들 대상으로만 공짜로 하더군요.)

서울은 3군데 있어요.

남부:잠실역 근처.

http://ksn.kahp.or.kr/cms/doc.php?tkind=106&lkind=397

동부:제기동역 근처.

http://ksd.kahp.or.kr/cms/doc.php?tkind=15&lkind=337

서부 : 강서구청 근처. 

http://kss.kahp.or.kr/cms/doc.php?tkind=20&lkind=51

다른 지역의 자세한 위치는 아래 링크에서 오른쪽 지도에서 해당 지역 누르면 나와요.

http://www.kahp.or.kr/

그리고 독감 예방 접종은 오후 1시부터 4시까지만 합니다. 더 일찍 가거나 늦게가도 소용 없어요.

(검진 시간은 평일은 아침 7시 30분부터 저녁 5시까지. 토요일은 정오까지.)

2.히트텍

원래 그냥 내복을 입었어요. 근데 내복은 너무 두꺼워서...

입으면... 뚱땡이가 됩니다. 더불어 뭔가 거동도 살짝 불편한 감도 있고요.

그래서 히트텍을 샀는데, 확실히 얇은건 좋은데... 보온은 내복만 못한거 같아요.(뭐 어제 하루만 입어봤지만요. 날씨가 안 추워서 아직은 입을때가 아니더군요.)

근데 히트텍 2장의 29900원 세일 언제 하나요? 매년 했던거 같은데... 올해는 없는거 같아서 그냥 제 가격주고 샀네요.

꼭 내가 사고 나면 그런거 하던데...