결과적으로 퓨리오사 감상에 해가 되어버렸습니다..ㅠㅠ 한마디로 퓨리오사가 약간 “상대적으로” 힘이 너무 딸린다고 느껴졌어요.

제가 워낙 Fury Road의 큰 팬이라 개봉 당시에 여러번 보고 잠시 잊고 있다 퓨리오사 보러 가기 전 날 오랜만에 복습을 했거든요.

그 스타일, 리듬, 촘촘하고 쫀득한 액션, 유머, 짧지만 짙은 감정, 배우들에 오랜만에 또 매료되더라구요.

안야 테일러 조이, 크리스헴스워스, 톰버크 모두 제가 굉장히 애정하는 배우들임에도 불구하고 솔직히 말해서 샤를리즈 테론이랑 톰하디가 너무 그리웠어요.

만약 샤를리즈의 퓨리오사를 모르고 안야의 퓨리오사를 봤다면 그럭저럭 매력적으로 볼 수 있었을 것 같거든요. 근데 이미 어젯밤본 샤를리즈의 눈이 기억나는 바람에..그 회한과, 한과 용맹한 기개 사이를 왔다갔다하며 차갑게 번뜩이는 눈이란! 최소 저에게는 조금 대체 불가능하게 느껴졌습니다. 안야의 퓨리오사는 더없이 사랑스럽긴한데요.. 총구를 들고 상대 이마에 겨눠도 어딘가 귀여운 느낌?!(그래서 디멘투스도 그 상황에 여유부리고 농담따먹지 않았으려나요)

제 개인적인 의견으로(아마 소수 의견일듯) 복수의 카타르시스도 그렇게 크지 않았던게요. 일단 어머니와의 드라마가 물론 강도는 굉장히 짙었습니다만 스토리가 워낙 짧아요. 그게 일단 저에게는 초반 후킹 잘 일어나지 않았고, 디멘투스의 유머와 유쾌한 성품, 테디베어등 이 악당을 싫어하게 만드는데실패했어요..ㅋㅋㅋ 아니, 너무 재밌고 즐겁잖아 이사람..

액션 관련해서도 조금은 무의미하게 느껴지는 씬들이 보였고 리듬이 투박하여 심지어는 루즈하게 느껴지는 부분들도 있었답니다.

그래도 호주식 유머(?)라던가 정말 좋은 대사들, 정적이 주는 무게감 등이 오래 기억에 남을 것 같긴 한데..모르겠습니다. 분노의 도로는 주변에 마구 추천하고 다녔는데 퓨리오사는 조금은 조심스럽게 맞는 취향인 사람들에게만 추천할 수 있을 느낌이랄까요.

이 영화가 잘되어야 맥스의 풀스토리를 들을 수 있을텐데, 사뭇 걱정입니다?!

비록 저는 이렇게 봤지만 아직까진 좋게 본 분들이 더 많으신 듯하여 다행이지만요..
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
126316 악은 존재하지 않는다 VOD, OST 2곡 공개, 더 퍼스트 슬램덩크 디플 독점공개(예정), 신경끄기의 기술...이 필요하지만 신경끄기 어려운 현실 상수 2024.05.28 113
XE Login