떡볶이

2015.11.29 16:10

푸른새벽 조회 수:1417



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게시판에서 용쿠아님이 남기신 댓글을 보고 검색 후 주문했습니다.

가루 형태의 떡볶이 소스와 밀떡.

용량에 맞게 물을 끓이고 떡볶이 소스를 넣고 완전히 녹을 때까지 끓인 다음

떡과 어묵 대파를 넣고 약간 더 끓이면 완성



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소스의 성분을 보니 무슨 향미증진제에 소고기맛엑기스 그런 것들이 잔뜩 들어있는데

덕분에 그냥 맹물에 넣고 끓이기만 했는데도 매콤하고 감칠맛 나는 국물 떡볶이가 완성됩니다.



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혼자서 3~4인분을 이틀에 걸쳐 다 먹고 남은 국물에 어묵과 라면을 넣고 라볶이까지 해먹었어요.

매운맛은 5단계까지 있는데 제가 먹은 건 4단계. 맵다맵다하면서 맛있게 먹을 수 있는 정도였습니다.


가격은 소스 100g에 밀떡500g 세트가 4,700원 정도. 이게 3~4인분용.

1~2인분용은 3,400원 정도인데 소스가 50g에 떡이 320g 짜린가 그래요.

당연히 3~4인분용을 사서 두 번 나눠 먹는 게 이득. 보통맛은 몇 백원 더 싸더군요.



















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