거리두기 잡담...(주말)

여은성 조회 수:363

1.주말이 그저 지나갔네요. 그저...지나가 버린 거죠.

오늘은 대학교를 같이 다닌 동생을 만났어요. 한동안 쉬다가 새 회사에 들어갔다고 하네요. 

2.전에 썼듯이 운동을 너무 하면 몸이 아프지만 운동을 너무 안 해도 몸이 아파요. 몸이란 건 너무 중압을 가해도 상하고 너무 중압을 느끼지 못해도 조금씩 상하는 법이니까요. 인생도 그것과 비슷하죠. 너무 무거운 인생을 짊어지면 인생의 무게에 눌려버려서 아프고 힘들지만 너무 가벼운 인생을 이고 살아도 몸과 마음이 골골거리는 거죠. 

너무 인생의 무게에 짓눌리지도 않고 너무 가벼운 인생의 무게에 쐐기를 잃고 부유해버리지도 않는 정도의 인생의 무게...그게 좋은 것일지도 모르죠. 

3.정부가 3단계 격상은 안할 거라는데...그럼 29일부터는 거리두기를 풀어 주는 걸까요. 이젠 좀 풀어 줬으면 좋겠어요.

4.휴.

5.예전에는 호텔을 여자와 가고 싶었지만 요즘은 편한 상대와 가고 싶어요. 나는 인싸를 연기하는 건 잘하지만 인싸 지구력이 약하거든요. 근력이 강해도 근지구력이 약할 수 있는 것처럼, 인싸 연기에도 지구력이란 게 있으니까요. 

편한 사람들과 호텔을 가면 편하게 라운지에서 식사하고...사우나 가고...수영장 가서 좀 첨벙거리고...객실로 돌아와서 침대에 누워 편하게 얘기할 수 있거든요. 그러다가 아침이 되면 편한 차림으로 조식 먹고...그러는거죠. 괜히 밖에서 고기집-호프집-노래방 이렇게 자리를 옮기며 시달릴 필요가 없어요.

6.어쨌든 요즘은 호텔에 가면 안 친한 여자가 있는 게 꼭 좋지만은 않아요. 안 친한 여자가 있으면 괜히 잘 보이기 위해 자꾸만 신경을 소모하게 되니까요. 

뭐 그래요. 요즘은 '누군가와 거리를 좁히기 위해'호텔을 이용하는 게 피곤해졌어요. 이미 편한 사람을 더 편하게 보기 위해 호텔에 가는 게 호텔의 올바른 쓰임새 같더라고요.

7.또다시 월요일이네요. 일요일에서 월요일로 넘어가는 밤이 될 때마다 적적하곤 해요. 다음주에 거리두기가 풀리면 좀 나아지겠죠.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
114505 오랜만에 사랑 이야기 / 임을 위한 행진곡의 사용법 / 고독한 장기연습생 같은 날들 [11] Koudelka 2021.01.11 689
114499 2021 National Society of Film Critics Awards Winners [1] 조성용 2021.01.10 358
XE Login