아이폰 어플 좀 추천해 주세요;;

어쭈 조회 수:2170

아이폰 5를 샀습니다. 저는 폰 바꾸는 거 안 좋아하는데 남친이 바꿔라 바꿔라 노래를 하더니 제가 별 의지를 보이지 않자

제 폰을 바꿔줬어요. (본인은 약정 때문에 못 바꿈!)

네....

저 아이폰 처음 써 봐요;;

어플이라고 해봤자 메모장, 도서 목록 정리 어플 정도밖에 안 쓰는데

아이폰으로 넘어오니까 어떤 앱이 좋은지 잘 모르겠네요. (사실 아이폰이 뭐가 좋은 지도 모르겠어요;;;;;;;;)

구글 앱 중에선 '책꽂이'라는 앱을 썼는데

책을 읽은 시기도 기록할 수 있어서 좋았거든요. 나만의 독서 통계(?)를 볼 수 있어서요.

그런데 아이폰 쪽은  마음에 드는 독서 앱이 보이지 않네요.

똑같은 이름의 '책꽂이'라는 앱이 있긴 한데 구글 앱과는 전혀 다르더라구요. 

'산책'이라는 앱을 받긴 했는데 이건 그냥 책 이름만 저장하는 수준이라...

2014년 내가 읽은 책들 / 구입한 책들 / 장르 / 시기 /  등을 세분화해서 저장할 수 있는 앱은 없을까요?

+

영화 앱도 추천 좀 해 주세요..ㅠㅠ

왓챠를 받긴 했는데 이건 영화 추천용인 것 같고요

독서장 앱처럼.. 올 해 내가 본 영화, 다시 본 옛날 영화 등등을 시기, 장르, 감독, 감상평 등과 함께 저장할 수 있는 앱이

없을까요.

XE Login