고양이-개 차별에 반대하는 글

loving_rabbit 조회 수:2957

제목은 좀 과장을 섞어 써 보았으니 멍멍이랑 친한 분들은 상처받지 마시길 바랍니다.

오늘 근처에 있는 가장 큰 펫샵에 들렀어요. 목적은 배에 캣닙을 채울 수 있는 장난감을 사는 것.  지인의 야옹이한테 선물하려고요. 점내에 들어섰더니 이유는 모르지만 Fashion이라고 써 있는 코너가 있고 장난감류가 알록달록 진열되어 있었어요. 두근두근하면서 가서 봤더니 글쎄, 거긴 전부 멍멍이 장난감이었어요. 진열대엔 친절하게 미드타운 스타일인지 다운타운 스타일인지, 그리고 어떤 견종한테 적합한 장난감인지 자세하게 설명이 되어 있었어요. 그래서 여기 일부는 야옹이 장난감이 있겠지, 하고 두리번거려도 없었어요. 점내에서 방황하다가 겨우 고양이 장난감을 발견한 곳은 가장 안쪽에서 두번째 복도. 가장 안쪽에선 야옹이 리터를 팔고요. 장난감은 별도 코너가 있는 것도 아니고 사료 캔 하고 막 뒤섞여 있고, 멍멍이 장난감하고는 비교도 안되게 안귀여웠어요. 캣닙으로 배 채우는 장난감은 쥐하고 금붕어모양 두 종류가 있었는데 둘다 안예뻤어요.;;; 그중 덜 안예쁜 쥐를 골랐어요.

아니 아무리 야옹이가 혼자서 장난감없이 잘놀아도 이런식으로 차별하면 됩니까?

XE Login