MBC에서 방영하는 불만제로에서 나온 내용이라는데 내용이 심각하네요.

중국 25ppm  , 한국197,000 ppm  이건 그냥 비교 불능이네요. 

납중독된 청각, 언어, 발달장애 어린이 외국사례가 나왔는데 무섭네요. 

이 아이는 페인트 조각 장난으로 떼먹은 걸로 그렇게 됐는데 

모르는 사이에 삼시세끼 밥 먹는 동안 납그릇에 밥 먹은 우리 한국아이들은 더 위험하겠죠. 

선물 받은 한국도자기 의심도 안 하고 썼는데 ㅠㅠ 

오늘 다 버리고 다이소 가서 중국산 막사발이나 좀 사와야겠어요. 

유약에서 나온 거라서 색깔이 있든 없든 바깥에 장식이 금속이든 아니든 상관없대요. 

납이 들어가면 도자기 표면이 매끈하게 되는 것이 그 효과.

한국도자기의 그 깔끔한 외관이 갑자기 소름이 끼치네요. 

검사 의뢰 맡은 기관연구원, 전문가들도 결과 보고 모두 충격먹었네요 

너무나도 충격적으로 높은 수치라서 다들 스스로를, 혹은 기계를 의심할 정도 ㅎㄷㄷ 

ps. 한국도자기 검색했더니 새 제품 출시했다는 기사만 나오고 납 얘기는 하나도 없어요. 특히 네이버는 깨끗. 돈 처먹고 이런 기사는 다 지운듯. 

본차이나든 뭐든 한국도자기 회사들 21개 회사 중 17개래요. 그냥 메이드인코리아 도자기는 쓰면 안 될 거 같아요. 

중국산은 24개 중에 12개, 영국, 말레이지아 회사는 26개 중에 12개, 우리나라가 제일 심각합니다. 

한국도자기 뻔뻔하게 부인하다가 증거 내미니 납 유약 쓰는 거 인정했어요. 저런 처죽일 것들... 

전통방식으로 유약 만들어서 그렇다고 구라 쳤는데 

그것도 거짓말이었어요.

소규모 도자기업체에서는 납을 쓰면 오히려 본인이 위험하다고 안 쓴대요. 

한국도자기의 납유약을 취재하러온 불만제로 제작진을 오히려 경계하며 미친 사람 취급할 정도. 

그분들은 이것때문에 중소규모 공방들이 피해볼까봐 제작진에 적극 협조. 

전통방식으로도 결코 유약 만들 때 납을 쓰지 않는다고 합니다. 

대규모 공장 시스템이니까 한국도자기도 납유약 쓴 거 같아요.

지가 들어가서 납유약 손으로 만져야했으면 안 썼겠죠.

이거 공개되면 아마도 외국 수출에도 지장있을 듯.

( 차라리 저런 미친기업들은 철저하게 망해야 우리나라 국가 신뢰도가 높아지지 않을까 생각합니다. )

특히나 요즘은 한국도자기 본사에서는 오히려 납이 없는 유악 쓴다고 거짓으로 언플을 하고 있어요. 

지금도 검색하면 전부 무연유약, 무연안료 쓴다고 거짓말. 

증거 내미니까, 전부는 아니고 거의 쓴다고 거짓말. 미친 

"납은 역치점이 없다. 아무리 적어도 안전한 량이란 없다. 무조건 노출되면 위험한게 납이다." 전문가 의견 

한국도자기를 비롯해서 납도자기 만든 회사들 모조리 공개해야된다고 봅니다. 

유야무야 넘어갈 일이 절대 아니네요. 

한국도자기 쟤네들은 방송 끝까지 꼴불견이군요. 검사방법에 문제 있다고 항의해서 다른 검사법으로 바꿔서 해도

제일 많이 납이 검출되어 나오는 곳이 한국도자기... 헐 

검찰에서 수사들어갔으면 좋겠습니다. 

어른도 이렇게 억울한데  애들 있는 집 어떡해요 ㅜㅜ 

Q3rMlP7.jpg"