아이나비 KP 900을 자동차에 매립형으로 설치했는데요 (55만원, 지도 업그레이드 평생 무료이용권 포함) 

파인드라이브로 설치하면 로딩 시간 없이 10배 빠르다고 하시네요. (68만원) 

(저는 네비는 아이나비밖에 몰라서 처음에 그냥 그걸로 신청했는데 이제야 알았어요. ㅠㅠ) 

추가비용 13만원을 내면 교체해 주신다고 합니다. 

교체를 할 거라면 오래 시간을 끌면 안 될 것 같아서 일단 듀게에 여쭤봅니다. 

추가 비용을 더 내고 파인 드라이브로 바꾸는 게 나을까요? 

이제까지 아이나비를 써 오긴 했는데 아이나비도 뭐 그렇게 익숙한 건 아닙니다. 

다만 집에서 출발할 때나 지하 주차장에서 나올 때 로딩 + 검색 소요 시간이 너무 길어서 불편했던 기억이 있어서요.

(그런데 원래 쓰던 아이나비가 구형이어서 그런 건지도 모르겠고요.)

제가 궁금한 건

1) 사용법의 난이도  

2) 로딩 시간 및 주소 입력 후 안내 시작까지 소요 시간 

3) 경로 안내의 정확성 

정도인데요. 귀찮으시면 그냥 바꿔라 아니면 그냥 둬라 이런 단답형 댓글도 환영합니다. ^^

에라 모르겠다 그냥 쓸까 하다가 그래도 순간의 선택이 10년은 좌우할 것 같아서 여쭤봅니다. 

듀게분들의 조언 부탁드립니다.  

XE Login