아이봉은 효과가 있을까?

바스터블 조회 수:3690

몇년전 일본에서 유행했던 상품이 있죠.
아이봉이라고..
캡에 액체를 담아 눈을 담그는 제품이었어요.
한국에서도 인기가 있어 한창 일본 다녀오면서 선물로 사오는게 반짝 유행이 되었던..

오랫만에 일본에 가서 그 제품을 다시 사왔어요.
하면서 드는 생각은 앤 정말 효과가 있는걸까.

이게 눈을 씻는다.는 컨셉이더라고요.
실제 사용기를 보면 하고보니 눈의 이물질들이 나와서 용액에 둥둥 떠다니더라..어쩐다 하는 얘기가 많았고.

그런데 눈을 씻는다는게 너무 괴상한 생각이잖아요. 이물질이 있다면 눈물을 통해서 배출되는거고..

오랫만에 써본 아이봉은 이런 장점은 있었어요.

개인적으로 안약을 사용하면 막 주변으로 다 흘려서 얼굴이 젖는데 아이봉은 그런게 덜하죠. 용액안에서 눈을
떠야하니 더 불편할것 같지만 사실 안약보다 좀 수월한 느낌?

땀을 많이 흘릴때 땀이 눈에 들어가서 소금기때문에 따갑고 눈꼽이 생길떄가 있는데 한방에 쏵하고 상쾌하게
만드는 그런건 좋았어요.

아이봉은 실질적으로 눈물약의 대용일까요? 앤 정말 어떤 효과를 기대할만한 제품일까요?

탁월한 효과가 있다면 애초 이 제품이 시장을 휩쓸어야 하는데 그렇지 못하는걸 보면 딱히 효과가 없다고 봐야할지..너무 비싸고 낭비가 심하긴 하죠.
XE Login